это твое дело

иногда мне кажется, что все мы просто ждем друг от друга момента, который можно будет назвать поводом для расставания, эдакое оправдание самого себя. потому что люди расстаются постоянно и даже не разбираясь в причинах, мотивах событий. что-то случилось - да иди ты к черту. никого не интересует, почему это произошло. никого не интересует, сожалеет ли человек. в общем-то, всем вообще плевать, что этот человек чувствует и думает по этому поводу. главное сказать ему: "я ухожу", и все. остальное это второстепенное. вот я сижу и думаю теперь: может, почти никому отношения не нужны, если почти все уходят без суда и следствия? никому эти суд и следствие не интересны. бытует мнение, "если любишь - не предашь". так, может, "если любишь - попытаешься разобраться во всем"? наверное, гордость всем мешает уйти не просто так, а попытавшись что-то понять, или, как минимум, поговорить. я не уверена, что гордость стоит тех отношений, которые существовали до предательства. потому предательство-то отношений точно не стоит.
может быть, если бы людям действительно было нужно, они бы были смелее и человечнее, и не отвергали бы всех, их предавших. если ты не предавал, это не значит, что ты лучше. а предательство это не смерть, чтобы называть ее концом. вопрос только в том, готовы ли люди обдумывать все, выяснять все, разговаривать с другими людьми, работать над собой и пытаться простить, или красота фразы "я ухожу и не вернусь" для них важнее. людям, которые предали, потом есть много, что рассказать. и уж точно они предали не оттого, что разлюбили. просто их слушать никто не хочет. потому что предательство это словно синоним второсортности. это как при приеме на работу, тебя вряд ли возьмут с судимостью. вот так и тут. тебя вряд ли позволят вернуться домой, когда ты предал. да кому ты нужен такой, уходи, ты предал меня, я не вернусь к тебе, прочь. а что прочь-то? как будто только предавшему будет сложно.
ты уходишь и не вернешься - делай что хочешь, быть может, я ошибаюсь и тебе все это вправду неинтересно, но сколько раз я и другие люди ошибались: твои люди это не те, которые никогда не уйдут и не предадут, а те, которых ты чувствуешь, с которыми тебе хорошо, с которыми ты хочешь быть.
ключевое здесь - "хочешь быть". нет глагола "не могу", если чего-то хочешь, пойми.





Смотрите также:

No related posts.