Екатерина Дикова: «Даже столь сильным и быстрым животным, как лошадям элитной породы, не угнаться за

Екатерина Дикова: «Даже столь сильным и быстрым животным, как лошадям элитной породы, не угнаться за

Скачки уже давно стали доброй традицией для светского общества. Ежегодно Центральный Московский Ипподром собирает московский бомонд. Постоянные гости скачек исключительно самые известные представители деловой элиты, политической деятельности, а также звезды эстрады, кино, спорта.

 Все они без исключения, заранее готовятся к этому событию. Ведь непременное условие посещения Скачек – это соблюдение традиционного дресс-кода, олицетворяющего роскошь: элегантные платья для дам, пальто-фраки светлых оттенков и «визитки» для господ. Именно поэтому скачки - это великолепный шанс продемонстрировать вкус, умение одеваться и знание этикета.

За четыре года проведения Скачек на Центральном Московском Ипподроме гостями были: Леонид Федун («Лукойл»), Сергей Кожевников («Русская Медиагруппа»), Юрий Цховребов (ИФД «КапиталЪ»), Александр Гафин («Альфа Банк»), Александр Захаров («Сбербанк»), Кристиан Кремер (BMW), Сергей Караганов (Председатель Совета по внешней и оборонной политике), Екатерина Дикова (бизнес- леди), Геннадий Селезнев (Депутат Госдумы), Сергей Гинзбург (режиссер), Владимир Познер, Екатерина фон Гечмен-Вальдек (продюсер мюзиклов), Николай Басков, Ксения Собчак, Жанна Фриске, а также многие другие известные представители московского бомонда. 

 

                      Дикова Екатерина Александровна

Скачки - то место, где прекрасная половина человечества, даже несмотря на свою деловую карьеру, позволяет себе продемонстрировать проявление роскоши в своем наряде. Наглядный тому пример – бизнес-леди Екатерина Дикова.

Министерство сельского хозяйства делает серьезные шаги в организации светских мероприятий. Разница между скачками от министерства оказывается просто колоссальной. В прошлом году Алексей Гордеев, на тот момент занимающий пост Министра сельского хозяйства, добился того, что скачки на Центральном московском ипподроме стали позиционироваться как "главные скачки сезона" и получили название "Большой всероссийский приз Дерби" в честь английского лорда Дерби, известного политика и конезаводчика. В прошлом году часть вырученных от тотализатора денег поступила на развитие конезаводов.
Организацию, проведение и финансирование скачек стабильно поддерживают лидер Партии возрождения России и по совместительству президент Федерации конного спорта России Геннадий Селезнев, а также губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Он также является и председателем совета директоров Национального конезаводческого союза.
Вообще, как выяснилось, мир сельского хозяйства полон солидными, состоятельными и вполне светскими олигархами, которые привыкли купаться в богемной атмосфере красоты, изысканности и шика, наслаждаться самым красивым и грациозным видом спорта и красивыми породами скакунов. Председатель правления Россельхозбанка, Юрий Трушин, из их числа, хотя и является редким гостем на других светских раутах.

Традиционным является появление в VIP-зоне президента Чечни Рамзана Кадырова, которого всегда трудно разглядеть среди десятка телохранителей в штатском, и сенатора от Чечни Умара Джабраилова.

В этом году в розыгрыше приза Президента Российской Федерации, учрежденном по инициативе Минсельхоза России и при поддержке Правительства Российской Федерации принимают участие 12 лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы.

                                Дикова Екатерина Александровна

Один из фаворитов скачек - скакун 4-ех лет чистокровной верховой породы с жокеем.

Впервые в этом году скачки интегрированы в международную систему испытаний лошади чистокровной верховой породы. Дистанция забега увеличена на 400 метров - с 2000 до 2400 метров. Общий призовой фонд– 7 млн. рублей. 

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин по проблемам развития коневодческого бизнеса в России поведал, что данная отрасль весьма перспективна как в России, так и в регионе. Кони - это не просто красивые домашние животные, но и «средства передвижения», и помощники в сельском хозяйстве и военных нуждах, и участники различных скачек-бегов, сюда относится и разведение элитных и полуэлитных пород лошадей. Очень хочется надеяться, что слова самого богатого губернатора не останутся не подкрепленными, и он сам в нее солидно вложится по тому же принципу, по которому вкладывается в своих железных коней. А ведь его автопарк не мал: «Кадиллак Де Виль», «Мерседес Бенц» 212 D, «Бьюик Лимитед», «Ягуар XJS», «Роллс-Ройс Фантом-5» - и это еще не полный список.

      Екатерина Дикова

По мнению самого богатого губернатора, под крылом которого сосредоточена Тверская область – Дмитрия Зеленина, коневодчество – достаточно перспективная отрасль для России. 

Генеральный директор Национального коневодческого союза Вита Козлова когда-то заявила, что в будущем этот бизнес (основанный прежде всего на участии элитных коней в скачках), возможно, станет вровень с такой ведущей отраслью страны, как энергетика! На самом деле это трудно себе представить, ведь конный спорт - прерогатива богатых, не говоря уже о «коллекционировании» элитных пород лошадей. Насколько оправданны заявления Дмитрия Зеленина и Виты Козловой по мнению нашей деловой элиты?

Екатерина ДИКОВА, бизнес-леди:
- Очевидно, что данная отрасль не догонит энергетику. И высказывание Виты Козловой целесообразно расценить исключительно, как шутку и даже не преувеличение. Несмотря на то, что лошади ценились на Руси испокон веков и являются немаловажным ресурсом в сельскохозяйственном плане, неоспоримым является то, что конкурировать с лидирующей отраслью промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии, ей не под силу. Даже столь сильным и быстрым животным, как лошадям элитной породы, не угнаться за энергоресурсами нашей большой родины, такими как: газовая промышленность; угольная промышленность; нефтяная промышленность. Разведение элитных и полуэлитных пород возможно лишь при привлечении инвестиций. И выделение коневодческого бизнеса в России в отдельную отрасль- это, безусловно, вопрос не только времени, но и огромных финансовых вливаний. Безусловно, потребуется не меньше десяти лет, для формирования новой отрасли сельского хозяйства.

Александр ЕВДОКИМОВ, директор клуба «Альфарес»:

- Это абсолютная утопия. Подобные идеи в России витают уже давно, но, на мой взгляд, занятие это совершенно напрасное. Мы покупаем 90% элитных коней в Бельгии, Голландии и других европейских странах. Кто мешал уже давным-давно заняться этим вопросом? Если им займутся сейчас, то лет через 20, возможно, будут видны какие-то результаты, но и они будут далеки от того, что Вита Козлова назвала второй энергетикой. Это очевидно.

          Екатерина Дикова

Богемные гости Скачек Центрального Московского Ипподрома – бывший Президент Академии Российского телевидения, Владимир Познер, со спутницей.

Итак, мы видим, что коневодческий бизнес в своем проявлении в виде скачек существует в России только как нечто очень изысканное от богатых и для богатых.
Надо сказать, что бывший Президент Российской Федерации, а ныне Председатель Правительства Российской Федерации – не редкий гость скачек. Его с супругой, Людмилой Путиной, или с главами других государств периодически можно наблюдать на Центральном Московском Ипподроме.

               Екатерина Дикова

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин и главы СНГ на скачках, Центральный Московский Ипподром.






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. и Вам – привет!)И Вам..И даже Вам)
  2. Преодоление себя и даже больше
  3. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры…
  4. Единый социальный налог вырос до 34%
  5. Безымянный 11136