Екатеринбург – город шопоголиков (Разное)

Последний раз в Екатеринбурге я была когда мне исполнилось пять лет. Несмотря на это помню город и что я в нем делала, довольно неплохо, особенно меня тогда впечатлил бегемот в зоопарке. Сейчас мне девятнадцать и я решила сподобиться на поездку в Ебург сразу после сдачи последнего экзамена.

В Москве я была три раза, первый в одиннадцать лет, последний в пятнадцать. Несмотря на то, что-то возраста уже вполне сознательные, на некоторые важные вещи я тогда внимания не обращала, видимо маловато было жизненного опыта. В частности я не замечала различия в темпах жизни, в столице все значительно быстрее, чем у нас.

Так вот в Екатеринбурге отличия темпов жизни я заметила сразу же как сошла с поезда. Там все быстрее, все как в столице, и порою, он мне очень напоминал Москву, недаром город  третий по значимости после Москвы и Питера.  Настоящий город, большой, кипучий, столичный. Однако, более грязный, чем моя Тюмень. Если у нас куда ни глянь – всюду гастербайтеры с метлами, граблями и пластиковыми пакетами для мусора, то у них этого нет. Зато грязи больше, особенно во дворах.

Рай для шопоголиков

Поскольку одной из целей моей поездки было купить себе туфли, то не отметить количество и качество ТЦ и ТРЦ я просто не могла (хотя вместо туфель накупила всякой всячины). Если у нас вот уже несколько лет ТРЦ Гудвин – место массового паломничества молодежи, то по Екатеринбургским меркам, он был бы совершенно типичным МАЛЕНЬКИМ торговым центриком. По-моему, я за последний год не посетила столько бутиков, сколько за время пребывания в Екатеринбурге. Этот город просто рай для тех, кто любит шопинг.

Но вокзал, в отличие от нашего у них старый и совершенно безобразный, неразбериха полная. Когда настало время уезжать, на табло появился мой поезд – Баку – Тюмень. Туту же под ним появилась вторая надпись такой же поезд Баку – Тюмень, только с номером 373, (мой был 374) (один шел в Тюмень, другой из Тюмени, как я поняла)

Я вышла на нужную платформу. Подошел поезд, рядом стояла женщина у нее тоже был 374. И вагон у нас был один, только когда она стала подавать свой билет вдруг выяснилось что она едет в Астрахань а не в Тюмень (почему –то у поезда Баку-Тюмень часть вагонов была от поезда Астрахань-Тюмень). Видимо с тем же успехом я могла сама того не заметив, отправиться в Астрахань, что ж, искупалась бы зато. В общем, часть людей, поняв, что поезд идет в другую сторону ломанулись в переход. К слову сказать, на табло стоянка была обозначена пятнадцатиминутной, на деле поезд стоял час.

Несмотря на то, что я порядком перепугалась, подумав, что теперь не уеду домой ( с таким то количеством сумок!) город оставил восхитительные впечатления и только побывав в нем сейчас я столь наглядно поняла разницу в темпах жизни. Хотя быть может медлительность и не порок.


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. разное
  2. Россия, как большой город Соблазнов (Рабочее)
  3. Пустые холмы: Город Золотой