Europe vs. U.S.

I

В последнее вермя воздух начали сотрясать заголовки об апокалиптическом дефолте то ли Италии, то ли Португалии. По древним манускриптам Нострадамуса выходило, что удар библейского провидения приходится на евротерру.

Аналитическая справка по линии жидомасонского заговора:

Западная цивилизация состоит из двух столпов: старуха-Европа и Новый свет (центр галактики - США). Во время бедствия начинается паника, паникеры толпятся и толкают друг друга в егоцентирчном порыве. В голливудских шедеврах Нового света можно часто услышать классическое выражение: Save my ass. Вот и сейчас, во время глобальной экономической паники, кто как может, так и спасает свой толстый ass. А выходов из долларово-макулатурно-псевдоэкономического кризиса не так уж и много :
1) ждать до последнего и, не выключая печатного станка, печатать долларовую туалетную бумагу в надежде на скорый захват планеты марсианами.
2) попытаться завалить конкурентов (слить евро макулатуру).
3) перейти на иные алгоритмы кредитно-финансовой системы.
Сейчас много аналитики и даже кино есть по этому поводу. Предлагаю читателю допустить мысль, что кулак библейского провидения по еврозоне занесен из центра галактики.

II

А в это время Правительство Российской Федерации на доллары от непосильной торговли углеводородами Гапромом и Роснефтью скупали казначейские облигации США. Мало на Руси леса и печатные стаки времён газеты «Искра» не справлялись с голографическим отображением пирамиды и одноглавого орла. На пробном тираже выходил двуглавый и с кепкой вместо короны.

III

И так все жили-поживали да вопросов наживали. Озадачило правление Газпрома Иванушку-менеджера. Цитата: «поиском фундаментального решения, для выхода из сложившейся ситуации и выработки конструктивных вариантов дальнейших путей развития, в рамках модернизационных процессов на фоне постмодерна глобальной экономической системной нестабильности», - конец цитаты. Ну, в общем озадачили вопросом: с кем дружить и кого на фиг послать.

IV

Вариантов было не много:
1) состояние выжидания (ждать, кто кого завалит, и после этого подмазаться к победителю);
2) поддержка евро (переход на торговлю углеводородами за евро поскольку главный рынок сбыта Газпрома и Роснефти это еврозона, в связи с чем обвалить доллар и помочь обвалиться крупному держателю облигаций госказначейства США - Китаю);
3) до последней минуты надеяться на доллар (поскольку облигаций казначейства США на складах Центробанка не меньше чем у китайцев, а деньги олигархов так же в долларах);
4) перейти на торговлю углеводородами в рублях и стать центром глобализационных процессов (взять на себя глобальный уровень ответственности).
V

Иванушка-менеджер купил китайский клон айфона, установил Андроид 1.618, включил генератор случайных чисел и на экране от тайваньского кутюрье Ван Жуя высветился вариант 2. «Охренеть», - подумал представитель концерна. И доложил руководству в Париж следующее:
«Господа, модернизированная дедуктивная методика менеджмента и состояние фондовых рынков говорит о том, что в торговле углеводородами выгодно перейти на евро. У нас в Европе основной рынок сбыта, построены новые параллельные и перпендикулярные потоки. Если рухнет Европа нашу кровь земли не выгодно продавать янки, прийдется конкурировать с арабами, а эти набриолиненные брюнеты — барыги со времён шелкового пути. К тому же по линии штази-КГБ есть тесные контакты с канцлером. А Поруссия это ядро еврозоны.»

VI

Но не спалось Владимиру Владимировичу, терзали его думы о том «а как бы перейти на торговлю за рубли». Ведь что получается, навевала полночь мысли: если страна продаёт нефть да газ за рубли, то для того чтобы у нас кровь земли купить, то нашей необъятной Родине надо нечто продать. Вот дилемма то. То ли рублей им дать, то ли по бартеру скупить все их Парижи и Берлины. Не шёл сон, не спалось члену тандема. И простынь к спине липла, и от кондиционера сквозняк тоску навевал.











Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. From Winter to Spring through Europe