Евротур, 10 мая. Выборг-Брюссель

Евротур, 10 мая. Выборг-Брюссель

Мы взгромоздилсиь в автобус с нашим рюкзаком, весящим более 12 кг. Гид наш был похож на аиста, такой важный, с цаплиной походкой, с безвкусным пиджаком.
Пока торчали в очереди на границе, милый сайт allhockey.ru сообщил, что выстраданные билеты на 1/4 финала, ктр я купила по интуиции, как раз на Россия-Канада. На финской границе почему-то впервые спросили, куда и зачем мы едем, ни разу такого не было.
Сказала:
- В Братиславу.
Погранец (финн) *улыбнувшись ядовито*:
- Айс хокки?
Я:
- Ню дя.
- How was the last night?
И улыбается широко. А прошлым вечером мы просто безвольно проиграли финнам.
Я:
- Not so good.
Ладно, погрустили и приехали в аэропорт Лаппы. Он - милипиздрический.2 часа до самолета проползли еле-ле. И там, где много русских - плохо.В самолете сзади нас сидела семья мудаков с орущим и плюющимся на сестру мелким пацаном. А перед нами сидела финская семья, на которую я любовалась. Мамаша молодая - раскрашенная девка, глаза подведены черным, губы накрашены красной помадой, крупные черты лица. Но почему-то она не выглядела вульгарно, чудеса...Молодой папаша - молодой финн с брюшком. Редко вижу таких восторженных папаш, ктр корчат рожи своим детям, подбрасывают их и так аккуратно держат. Младенец очарователен, около 4-5 месяцев.
Приземлились в Брюсселе, в Шарлеруа. Даже пришлось поменятт деньги по грабительскому курсу (1 еврей = 45 рублей). Сели в шаттл в Брюсселе (22 евреев = туда-обратно). Прибыли в Gare du Midi.
Мы должны были встретиться с Ваней, бельгийкой, ктр я нашла через коучсерфинг. Но как добраться до центра? Столько черно... столько турков и негров я не видела даже в Берлине. белых людей вообще нет! И никто по-аглицки не говорит. Какой-то невысокий турок взялся проводить нас на трамвай до Бурсо. Мы зашли в супермаркет, спустились на 3 уровня, еще прошли кучу коридоров. А трамвай ходит под землей, как метро. У +100500 был сюжет, как в метро ехал трамвай, и он (Максим) угорал и матерился. Мы с Кирой были единственными белыми во всем трамвае...Турок подколол нас, сказав, что в течение месяца этот трамвай бесплатный. Приехали на Grand Place. Ох, красивенько, да.

Но не более. Душно, мрачно. Никогда не грезила Брюсселем. Даже в центре продавцы в сувенирных лавках не говорят по-английски (!). Турок как-то не хотел понимать намеков, что пора бы ему и свалить. Взял и купилнам по банке колы. Кола вкусная, ибо нахаляву. Потягивая колу, мы прямо сказали, что "гоу хоум, ви вонна би элоун". Ушел. Мы чуток погуляли вдвоем, встретились с Ваней, очень милой женщиной. Писающий мальчик оказался крошечным. Зашли в кафе театра Тон, взяли чай (3 еврея чашка) и пивко для меня. Бокал был с очень узкой серединой, как колба Ослика мы подарили стихи

Поехали к Ване домой. Она "Я живу очень далеко, 30 минут на трамвае ехать". Мы улыбнулись.
Она живет в богатом районе, где улочки узкие, дома в ряд. Запах зелени и цветов одурманивающий. Зелень повсюду.
В качестве подарка мы привезли черный хлеб, конфеты и "Желтого полосатика". Потом мы вдвоем пошли погулять в парк за домом. Там живут ослики (сразу вспомнился "Даун Хаус" - "нам подарили живого ослика, мы его свежими овощами кормили"). Природа находится в золотой середине между запущенностью и ухоженностью.
Погладили, покормили осликов, погуляли по району, подышали этим воздухом, ктр нужно продавать в банках. На некоторых домах висят таблички "No pub". Это не то, что вы, дорогие читатели, и я подумали, это значит, что сюда не надо приносить реклам.брошюрки и листовки.
2-этажная квартира, муш, сын и котэ по имени Ольга, а также балкон, выходящий на парк - вот как живут преподы в Бельгии).
Легли в 1 ночи. День был бесконечным.
Евротур Выборг
Евротур Выборг























Смотрите также:

No related posts.