Ferrari N 3904

Ferrari N 3904

Поклонники автомобилей Ferrari известны своей страстью ко всем предметам, имеющим отношение к любимым автомобилям. Именно поэтому многие из них рьяно приветствуют не только новинки автомобильного мира, но и часы, выпускаемые под этой маркой. Они полностью соответствуют духу знаменитых гоночных болидов – эти модели, выпускаемые известным концерном Richemont, точно отражают скорость гонки, являясь не только предметом роскоши, но и воплощением технического совершенства.
История бренда тесно связана с жизнью его создателя, Энцо Феррари, который с начала создания компании лично принимал любые решения, будь они коммерческие или технические. Энцо родился в семье владельца металлообрабатывающей мастерской и с детства слышал, как отец и старший брат говорили о гонках. Его интересовало все, что было связано с этим спортом. Впервые мальчик попал на гоночные соревнования в возрасте 10 лет. Тогда его заинтересовали не автомобили, а спортсмены, управлявшие ими.
Отец будущего основателя фирмы Ferrari хотел, чтобы его сыновья получили высшее инженерное образование. Однако в планы Энцо это не входило, он сам признавался, что сидеть за книгами ему было неинтересно, он предпочитал практический подход. Глядя на созданные им автомобили трудно представить, что он не получил систематического технического образования.
Старший брат и отец молодого Феррари умерли в 1916 году, после чего ему пришлось отправиться на службу в артиллерийские войска. После тяжелой болезни он вернулся к гражданской жизни, надеясь работать в автоконцерне FIAT. К огромному разочарованию Энцо, ему отказали. После этого он работал в нескольких компаниях, которые были связаны с автомобилями, в результате чего прошел путь от водителя-испытателя до гонщика, все же осуществив свою мечту.
В те времена гонщики для измерения времени использовали обычные карманные часы, привязанные веревкой к запястью. Осознавая необходимость точного, надежного инструмента для гонщиков, концерн Ferrari первым выпустил не просто надежный, но и удобный хронограф, который отвечал требованиям спортсменов, сидящих за рулем гоночных автомобилей. Выпущенные спортивные часы выполняли функцию хронографа и были оснащены большим циферблатом и яркими стрелками. Коллекция Ferrari GT была выпущена одновременно с новой модификацией Ferrari Modena, она включала три модели – механические часы GTI и GTII, а также кварцевые часы GTIII. Часы этой модели были оснащены антимагнитным корпусом, устойчивым к сильным стрессам, удобным циферблатом и уникальным сапфировым стеклом, полностью исключающим солнечные блики. Часы с большим циферблатом 
К радости поклонников Ferrari, эти часы доступны не только в оригинале, но и в виде качественных копий швейцарских часов. Приобретите реплику часов «Chrono 4», и вы убедитесь, что только профессионалы высокого класса смогут отличить копию от оригинала. В этих часах задействован точный, высококачественный механизм японского производства. Он заключен в надежный корпус, выполненный из полированной стали. В часах используется плоское сапфировое стекло, данная модель водостойка на глубине до 30 м. На циферблате черного цвета гармонично размещены четыре серебристых счетчика и стальные часовые метки, на скелетообразные стрелки модели нанесено люминесцентное покрытие. Двойное окно даты находится в верхней части циферблата, а внизу расположены дополнительные счетчики: месяц, неделя, день недели и 24 часа. Дополняет модель кожаный ремешок черного цвета, на котором расположена классическая застежка из стали.
 








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Panerai N 4227
  2. Omega Seamaster Olympic Chronograph
  3. Rolex Cosmograph Daytona
  4. Ulysse Nardin Lady Diver