Фишт конец

Фишт конец

Проснулись под моросящим дождем, как же было противно одевать холодные, грязные и мокрые ботинки с такими же носками, перло от нас хуже чем от коней. Еды не было еще с вечера.

Собрались и поползли дальше, дождик утих.Спуск с перевала был быстрым, но местами надо было выбирать правильные следы от УАЗа, чтоб не утонуть в лужах после 66. Спустившись в деревню с узкоколейкой к переправе „матрица”, как ее обозвали на фото в гугле и не обнаружив долгожданного магаза, решили продолжить маршрут, так как погода наладилась. К подножью Фишта шел отличный грейдер чем больше проезжали тем круче становился подъем.
Резиденция Путина фишт
На очередной передышке случайно нашел в рюкзаке последний гель. Вот же радость сожрал, захотел еще, но больше нет, ни хера нет. Дальше ехали, мечтая о еде. Заметив на обочине скопление машин - 3 штуки, подъехали ближе я разглядел поляну на пеньке и пока Серега парил им мозг про дороги я попросил хлебушка. В ответ меня угостили по всему меню поляны. Это была наша последняя еда до 11 часов следующего дня.

Резиденция Путина фишт
За пару километров до Фишта дорогу в ущелье смыло, так как вместо моста там была труба, которая засорилась.

От подножья горы велы пришлось тащить на себе, обнадеживало, что по верху можно будет ехать. Но ехали мы не долго, торчало много не проезжаемых камней, от резиденции Путина все стало совсем плохо, лил дождь, глина с камнями налипала на колеса и ехать стало невозможно, да еще к этому месеву добавились камни и так до самого веселого спуска.
В начале спуска встретили турика с рюкзаком, вот ему нехера делать ходить по несколько дней с баулом. И покатили в низ, начало спуска легкое и только резкие повороты под 90 градусов бодрили. Когда вдоль стены поворачиваешь по стене как по контр уклону и заваливаешься в сторону обрыва и потом снова выравниваешься. В конце спуск стал круче с возможностью выбора траектории съездов, но правильная была только одна. Определить которую удавалась далеко не всегда, в итоге раз воткнулся в камень и перелетел через руль. Спустившись вниз уже в сумерках, поехали искать приют. Уже в темноте добрались до армейской палатки, сквозь дырки в крыше которой можно было любоваться на звезды. Но ночью пошел ливень, в Москве ливень по сравнению с тем моросящий дождик. Я был вынужден расположиться так между дырок, чтоб на меня не капало.
Утро началось хреново, но пока не у меня. Вдоль реки поехали в сторону Дагомыса. Дорога шла вдоль скалы и реки и на половину состояла из луж, под конец снова врубили ливень.
На остановке тусовались черви.
Резиденция Путина фишт
 
А дальше хреновое утро продолжилось и у меня. После помывки в гостинице, уже в такси накрыло и меня. В муках и ожидании дрища и блева с 5 вечера до почти часа ночи, сели в самолет. Мой организм так и не очистился, меня ждал не забываемый полет. После взлета пулей в сортир и потом еще пару повторов.

Стоило ли оно того? да
Вернусь ли я туда? нет, хотя...
Это не те пейзажи которые меня пробирают и возбуждают. И слишком много надо идти пешком.
Здесь написано мало и больше не будет, сфотографировано тоже, это надо видеть своими глазами, и проехать-дойти везде куда хотели не смогли, а значит маршрут не закончен.


















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Конец. Джакарта – Бали. 21.08
  2. Конец?
  3. Конец света!!!