Физика и города.

Конец старого года, начало нового стали как бы плечом силы, точкой опоры и еще миллионом чего физического. Мы, точнее нифига не мы а я и только я, могу воспользоваться всем эти и перевернуть свою жизнь. Существует ряд вещей, происшествий, понятий что меня в последнее время изрядно напрягают, и то что я за неделю до нового года выучил ритм к песне "Перемен!"-это определенно знак) У меня появился маяк, и я буду на него идти, вот только совершенно не видно, что под ногами, и у подножья маяка. Как и много времени назад проблема -я знаю чего я не хочу. Чего я хочу/могу я теперь знаю несколько лучше. Сейчас я как нельзя четко вижу что я из себя представляю, и не могу сказать что я в восторге от этого. Моя жизнь сейчас напоминает кусок глины. Если что то делать, может выйти дрянь, получиться полное убожество и крах, а может слепиться и шедевр ради которого не жаль отдать многое. Если же ничего не делать, то глина таки и останется куском глины.  Не знаю зачем я пишу это все. Возможно затем чтоб впечатать свое желание в просторы интернета, и в случае слабости оно всегда мне жгло глаза немым упреком "ты кусок глины!"

Каждый город имеет свой образ. Его можно рисовать, писать, воспевать. Рига, мой родной город похожа на школьную подругу, которую ты знаешь и любишь как сестру. И тебе все равно что она плохо одевается и не умеет краситься(хотя по праздникам взяв помаду старшей сестры очень старается), что она вечно хмурая, и солнце освещает ее лицо крайне редко. Ты видишь ее настоящей,  серой мышкой с претензией на оригинальность. Но непонятно за что, ты все равно к ней привязан. Слишком много безумных ночей, вы прогудели вместе, слишком много узнали, слишком многих проводили, вместе кого то потеряли. У тебя не осталось практически никого родного  и ничего привычного кроме ее знакомых до боли рукавов улочек, заколок крыш и окон веснушек. Вы связаны. И хотя в моменты ее красоты ты и хочешь провести с ней ночку другую, ты понимаешь что вместе всю жизнь вам не быть. Да, ты будешь к ней возвращаться, раз в N времени с удовольствие увидишь ее и проговоришь часы, но она пройденный этап. Она как школа, в которой вроде было и не плохо, но обратно тебе точно не хочется. Ты понимаешь что вместе вам не быть.
Елгава похожа на девочку из провинции. Она такая аккуратненькая, хочет всем нравиться и поэтому очень следит за собой. Ее улицы всегда подметены, носит юбку из парков и зелени, сумку из замка и запонки из 3 ночных клубов. Но провинциальность сложно убрать... Видно ее желании походить на моделей с глянцевых журналов.  Она вечно сонная, и спокойная. По сути она не плохая девчонка, добрая, гораздо терпеливей Риги. Она никуда не спешит, она всегда все успеет. Но тебе с ней просто скучно. Ты не видишь в ней драйва, огня и как там еще это называют. Да, конечно ты знаешь массу людей которые ее любят всей душой, но ты всегда был горд, и ставил себе планку выше чем провинциалки. Ты не борешься с предвзятостью и понимаешь, что тебе с ней не быть.
Лондон похож на Натали Портман. Ты ее никогда не видел(только в кино и журналах) но она тебе кажется просто идеалом красоты. И многие, кто ее видел в живую говорят тебе"дада, она просто божественна"... Но сам ты не знаешь ни характера ни темперамента этой женщины. Ты не знаешь каково ее лицо под слоем грима, каковы ее привычки и запросы. Ты видел десятки ее фотографий, и все они красивы, но ты отдаешь себе отчет что реального в них столько же сколько мяса в колбасе. Но тем не менее ты хочешь ее увидеть. Увидеть пожить с ней, попробовать с ней потанцевать. И понять в итоге так ли она красива, как тебе кажется.




Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Впечатления о дне города (шоу на воробьевых)
  2. День города
  3. Лондон. Мелочи жизни. Память города.
  4. Кавказцы побоялись драться с вышедшими на защиту своего города жителями Кимовска
  5. Киевляне не позволили железной установить мусоросжигательный завод в центре города