Флюорография

«флюорографию в этом году делали?»

«нет»

«вот направление, адрес там написан»

Тщательно изучив google-maps, я устремилась по указанному адресу. Нашла здание – невзрачное трехэтажное, не очень похожее на поликлинику, но и не очень-то не похожее. Достаю направление чтоб все проверить –  «удк дск-1 созидатель». Розанова 8, стр.1. Хер знает что. Смотрю на здание – на табличке надпись - Розанова 8, стр.1. наверно мое. Согласно табличке ДСК – это домостроительный комбинат. На всякий случай обошла здание – все остальные входы служебные. Но мало ли что они в этом домостроительном комбинате делают, может и флюорографию заодно. Захожу. Прямо у входа по периметру коридора сидят люди. Очередь. На стенах проекты новостроек. И среди всей этой толпы – вахтер. Ну явно не поликлиника. Метнулась в один из коридоров – кассы, кассы, кассы. Спросить вахтера, в какой из касс делают флюорографию я стреманулась. Думаю – поищу сама. Залезла на 2й, а потом и на третий этаж. Обычное административное здание. Спустилась опять вниз. Просочилась в еще один коридор. Там один из кабинетов был открыт, в нем сидели вполне себе офисного вида женщины. Но я рискнула.

«я конечно извиняюсь, но у меня направление к вам на флюорографию, вы мне не подскажите где это?»

Тети переглянулись с видом  - че за бред?

«мы тут недвижимостью занимаемся» - одна из них встала и подошла ко мне, я уже было протянула ей направление, но она прошла мимо меня. «а что там вахтера нет?» я зачем-то двинула за ней в надежде что сейчас мы спросим у вахтера и вот-вот все разрешится.

Дама подошла к вахтеру – «ты куда смотришь? Ходят тут всякие!»

Вахтер посмотрел на меня отсутствующим взглядом, вся очередь посмотрела на меня отсутствующим взглядом, и я, злющая, пошла обратно к метро.

Позвонила в медцентр.

«вы мне выдали какое-то неправильное направление».

«ой, девушка, не знаю, все находят».

«а что там по этому адресу хоть должно быть?»

«клиника».

Решив, что я какая-то корявая, в очередной раз проверив все по карте, я поехала туда опять. К вахтеру идти не решилась, зашла в служебный вход.

Там сидел типичный сесюрити и стояла какая-то женщина.

«Флюорография? Ааа, пойдем покажу»

Мы вышли из Розанова 8, стр.1 и женщина почти торжественно показала в направлении двора соседнего дома – «вон стоит».

В 30 метрах от указанного адреса, робко выглядывая из кустов, стоял флюоромобиль…

GPS придумали явно не для этой страны.

Тут и без него «все находят».


Смотрите также:

No related posts.