Гастрономические открытия последних нескольких месяцев

Гастрономические открытия последних нескольких месяцев

• Коллега привез из Австралии крокодила и кенгуру на пробу. Сушеные чипсы, я бы их так назвала. Поскольку я люблю всяческую экзотическую еду, начала пробовать. Ну крокодил просто соленый, но имеет запах и привкус тины. А вот с кенгуру все обстоит сложнее. Я, конечно, понимаю, что там, в Австралии, кенгуру как у нас коровы, и местные едят их каждый день. Но детские представления о плюшевых хорошеньких сумчатых перевесили – я откусила кусочек размером 3х3 миллиметра, и мне стало плохо… В голове, не в животе. В итоге вкус у меня проассоциировался исключительно со вкусом крови, простите, что так антигастрономично…

• Один прекрасный человек поделился, потом вдруг образовался Новый год и другой прекрасный человек захотел сделать мне подарок на мой выбор – так у меня появилась йогуртница ))). Конечно, самые чудесные йогурты получаются из свежего натурального молока, которое мы покупаем у нашей молочницы. Но вот я не могу отказать себе в удовольствии – все же самые-самые йогурты из топленого молока, которое я обожаю!

• Открыли двери ресторанчика Delicatessen Гастрономические муляжиnewdeli_ru , которые просто теперь не хочется закрывать – так там душевно и вкусно. Категорически завидую тем, кто работает на Цветном или Маяковке – ходить туда на обед должно быть самое прекрасное удовольствие от рабочего дня!


Сыр с золойЯ ооочень люблю шпинат. Еще больше люблю крем-суп из шпината, который, честно говоря, всегда готовлю из замороженного шпината. А тут довелось попробовать свежий шпинат – обжаренный в оливковом масле со специями… Никакие специи не спасли его, это жуть как невкусно было. Срочно нужны хорошие, интересные рецепты со свежим шпинатом!

• Ищите в магазинах сыр с золой Морбье - это сыр из сырого коровьего молока, принадлежащий семейству прессованых невареных сыров. На меня произвел впечатление. Точно есть в АВ. У него интересная история - сначала крестьяне добавляли золу, имитируя плесень, и только через много лет сыр с золой стал самостоятельным продуктом.
Сыр с золой

• А еще вспомнила свой самый страшный гастрономический опыт. Тоже почти про сыр ))).

Однажды в студенческие годы меня пригласил на свидание один очень заметный человек на нашем факультете. Алексей работал лаборантом на самой романтичной кафедре – криминалистики. Заметный он был еще и по тому, что был огромного роста и был байкером. За все пять лет обучения я помню его только однажды в костюме, все остальное время он ходил в своей «второй коже». Под окнами здания его ждал байк, а в его лаборантской жила крыса Василиса (их сменилось несколько, одну точно звали Васькой), а также проживал временно неработающий в перерывах между семинарами муляж убиенного Василия В., который на занятиях по этой самой криминалисте служил нам наглядным пособием в разных видах преступлений. Васька и Василий ничуть не смущались присутствия друг друга в лаборантской и мирно делили пространство между собой, а также с кучей других предметов, так нужных кафедре криминалистики: пистолетами, гильзами, муляжами разных органов, фотоаппаратами, смесями и кисточками для снятия отпечатков пальцев, флуоресцентными лампами и прочими нужностями.

Алексей понимал, что лаборантская комнатушка больше походила на музей, чем на место для свиданий со скромной студенткой, поэтому пригласил меня в «не скажу-куда-сюрприз».

Я вот сейчас смутно вспоминаю, что была зима, сначала мы где-то гуляли, потом сели на троллейбус и куда-то долго ехали. И в итоге приехали в байк клуб, известный всему байк сообществу Москвы и тем, кто ездит по улице Нижние Мневники ))). Хоть лето, хоть зима, внутри байкерского ресторана всегда полумрак! Это и сыграло со мной злую шутку. Мой заказ был скромен, ибо я даже по сей день не умею заказывать много и богато за чужой счет )) – чай и чизкейк.

Это должно было состояться мое первое знакомство с чизкейком, честное слово! И вот он горячий чай, о котором я мечтала на морозе, и неизведанная сладость. Мы болтаем, я попиваю чаек и маленькими ложечками пробую десерт. Я пытаюсь повнимательнее разглядеть десерт, потому что на половине кусочка появляется новый посторонний вкус. Но темень в помещении мне мешает. А я же не знаю, какой он на вкус, этот чизкейк. Спросить у официанта стыдно, спросить у кавалера тоже не удобно, так я и съела все лакомство вместе с плесенью. Конечно, в один "прекрасный" момент я уже понимала, что ем что-то неправильное, но я не могла обидеть спутника, тем более, что это место было его средой обитания так сказать… )))

Сейчас вспоминаю с улыбкой свою юношескую глупость, а тогда больше всего боялась, что будет со мной на утро? Но ничего, молодой организм справился, в конце концов, это всего лишь пеницеллин ))) Ну и хорошо то, что к чизкейкам я не отношусь предвзято после этого происшествия.

Может кто-то поделится своей страшной гастрономической историей? )))




Смотрите также:

No related posts.