Газпром: новое русское оружие

Так называется книга журналистов "Ведомостей" и "Коммерсанта" Панюшкина и Зыгаря об ужасном государственном экономическом монстре))

Вот наиболее меткие цитаты:

«Газ сродни оружию: горит, взрывается и удушает». (Вячеслав Шеремет, экс-замперд правления «Газпрома»)

«Каждый конечно в мыслях хочет свободы. Но социальный пакет держит». (Сергей Дегтярев, зам. начальника по производству месторождения «Новозаполярное»)

«Министерство жило, пока выполнялись команды. Для того, чтобы выполнялись команды, нужна вооруженная власть. Как только вооруженная власть ослабла, управлять командными методами стало невозможно». (Егор Гайдар)

«Чтобы невозможно было ее сломать, система должна быть дуракоообразной!» (Виктор Черномырдин, экс-председатель правления «Газпрома»)

«Он [Н. И. Рыжков] все еще верил, что нет лучше занятия, чем быть в Советском Союзе министром».

«Я выслушала все, что сейчас докладывал министр, и я ничего не поняла из того, что он говорил. Но хочу сказать: почему бы нам не попробовать? Мы его хорошо знаем. К нему никогда никаких претензий не было. Если у него не получится – мы ему голову оторвем и вернем все на свои места». (Александра Бирюкова, экс-зампред Совмина СССР, со слов Виктора Черномырдина)

«Для Черномырдина, большую часть жизни проработавшего в реальном секторе экономики, Березовский, первым придумавший, что в России не надо владеть компаниями, а надо контролировать финансовые потоки компаний – неизвестно кто. Вот Неизвестно Кто и рулил страной».

«Я эту компанию создал, создал не для Газпрома, а для себя, для своих детей, почему я должен уходить?» (Яков Голдовский, экс-президент компании «СИБУР»)

«Не воруй в Газпроме. Сначала воруй для Газпрома, а потом – для себя». (Рэм Вяхирев, экс-председатель правления «Газпрома»)

«Это хорошие, простые, работящие люди. Было бы здорово только, если бы они понимали, что добывают из-под земли наш газ. В смысле, газ, который принадлежит всему российскому народу. Они, конечно, должны получать за добычу газа вознаграждение, высокое вознаграждение. Но газ – наш. И я боюсь, они этого не понимают». (Владимир Шахрин, о сотрудниках компании «Газпром»)

«Граждане страны Газпром искренне верят, будто газ принадлежит Газпрому, а не России. Может быть это потому, что добывать и транспортировать газ в условиях крайнего Севера действительно очень трудно. Но может быть, дело просто в том что, сотрудники Газпрома искренне не видят вокруг своих месторождений никакой полнокровной жизнью живущей страны».


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Новое образование..часть 2.
  2. Новое образование часть 4
  3. Новое образование…
  4. Freezelight – новое течение искусства
  5. ПРИГЛАШАЕМ В НОВОЕ СООБЩЕСТВО