Где-то на краю…

      Отношения между мужчиной и женщиной - вещь удивительная. А удивляют они своей разноцветностью, насыщенностью красок, размытостью границ и когда это все одновременно. Еще на них можно смотреть в темноте, при дневном свете или не смотреть. Еще их можно скомкать и бросить в угол, а потом через месяц достать. Их можно надуть в воздушный шарик и отпустить на волю, а можно лопнуть и испугаться от внезапного "Бабах!" Продолжать эти сравнения можно бесконечно... Но еще интересней их переживать. 
      Андрея я знаю с 16 лет. Когда мы насчитали пятый год совместного существования, то мягко говоря, прибалдели. И сколько ж всего удивительного и не очень приключалось с нами. И вот долгожданная совместная жизнь. Мы о ней много мечтали, часто представляли ее, делились друг с другом своими наблюдениями за чужими совместными жизнями, делали из них выводы... И вот... мы уже как 4 месяца вместе. Растим совместного кота и соседа по квартире, разгребаем локальные и неочень финансовые кризисы, относим в ремонт обувь друг друга, покупаем стиральные машинки, ругаемся на Грязнова. И при этом видимся по утрам и чуть-чуть по вечерам, чаще общаемся в интернете. Кажется, мечталось немного о другом. Но я не об этом, это все вступление.
      Как-то раз у нас с Андрюхой был один ключ от квартиры на двоих. Чтобы одновременно попасть домой, было решено встретится в метро. У меня к концу рабочего дня "проснулся" клиент и решил занять все то время, которое я выпросила у начальства, чтобы пораньше уйти. Опоздала я на 40 минут. Андрей послушно ждал меня на месте, читая книжку. Мне даже почти ничего не сказали на мое опоздание. Мы пошли домой. А дорога домой лежала через продовольственные магазины, столь необходимые в поддержании гармонии в семейной жизни. И вот, мы в 30 метрах от подъезда и... Я забыла ключ на работе! По пути до девятого этажа я обшариваю свою сумку, нервно поскуливая. Андрей терпеливо тащит пакетики с картошкой и моркошкой. Молчит. При третьем просмотре сумки я умудряюсь ее перевернуть над перилами, и половина всякой женскосумочной живности радостно разлетается на 2 этажа вниз. Андрей молча ставит сумки и беспечно спускается вниз собирать плоды моей самодеятельности. И вот мы стоим в подъезде, 20.00, перед нами закрытая дверь. Ждем возвращения Грязнова или Соседа Антона, ключи у них. Я радостно застилаю подъездную ступеньку пустыми бланками для отчетов. Достаем купленные тыквенные семечки, мастерим кульки для шкурок. Сидели мы так 2 часа. Разговаривали обо всем, и о нас тоже. Объяснялись в любви, целовались, плакали, мечтали, жаловались друг на друга, выливали друг  на друга все, что накопилось! Сто лет так не общались. Я узнала много нового о его картине мира на нас. А казалось бы, ближе Андрюхи у меня никого нет...
     А потом пришел Грязнов и пустил нас домой.

     К чему все это пишу? Итог следующий: надо чаще встречаться. И еще один: у меня замечательный мужчина, оказалось. Шучу, я об этом всегда знала.

П.С. Закончить красиво и развернуто не получилось, ибо, меня тащат спать, уже 0.59. Всем Спокойной ночи!





Смотрите также:

No related posts.