Гопники

Предупреждали меня, что в Люберцах гопники водятся. Типа в 90-х там вообще даже днем пройти нельзя было, да и сейчас неспокойно. А я не верил - да ладно, говорю, полгода почти по ночам там брожу и ничего. Ну вот значит, пообщался.

Возвращаюсь в четверг в полночь домой - в левой руке 2 пакета из магазина, на правом плече сумка спортивная, в правой руке банка пива и сигарета. Вдруг боковым зрением засекаю быстро приближающуюся тень. Оборачиваюсь - парень. С меня ростом. Остановился, смотрит. Просит сигарету. С трудом достаю ему сигарету. Зажигалку. Достаю зажигалку. Прикуривает, отдает. Поворачиваюсь боком - типа идти дальше собираюсь, ну а ты раз обгонял, так обгоняй. Пару шагов вместе и вдруг он притормаживает и мне за спину направляется.

Резко разворачиваюсь, пару секунд смотрим друг на друга. И тут он пытается меня за шапку схватить (Нахрен ему моя спортивная шапка потребовалась не пойму. Мог бы и ударить. Видимо настроился со спины нападать.). Швыряю банку пива ему в лицо, перехватываю пакеты в правую руку и покачиваю ими. Мол давай подходи.

Выдает какую-то бубняще-угрожающую фразу со словом "лицо" (Не разобрал, но наверное: что ж это я не с того ни с сего пивом в лицо кидаюсь, он может мне просто шапку поправить хотел. И отлично его понимаю. Получить почти полной банкой пива со всего размаха по физиономии неприятно.).

Один пакет от помахиваний рвется, выпадает кусок ветчины и бутылка сока. Отступаю, перехватываю пакеты, поднимаю бутылку. И покачиваю уже ей, делая маленькие шажки вперед, типа банки пива жестяной тебе мало, сейчас попробуешь стеклянную бутылку сока.

Тут замечаю в 10 метрах сбоку еще двоих. Собирающихся присоединиться. Чую, вечер томным быть перестает, надо сваливать. Немного отхожу назад, разворачиваюсь, начинаю убегать. Один, подошел заценить, что это я им пожертвовал, но ветчина ему что-то не понравилась (хорошая ветчина между прочим. Я бы взял).

Другой поломился с другой стороны дома от меня. Мне общаться надоело, я ускорился и добрался до подъезда первым. Ну и собственно пошел домой.

Утром посмотрел, ни банки, ни ветчины уже не было. Видно решили, хоть шерсти клок, да и оприходовали.

Такие дела.


Смотрите также:

No related posts.