Горестная жизнь плута

- Почитайте Зощенко!
- Я и есть Зощенко...  (с)
 
 
          Хлам. Тут и там. Нет-нет, это не стихи, не пугайтесь. Чистая случайность. Сейчас начнется поток бреда, не читайте это, если вам не нравится, или перестаньте читать там, где станет совсем скучно. Хотя, скорей всего, вам уже стало.

          Проблема в том, что писать я совсем не умею. А сегодня, вдруг, очень захотелось! Но как? Пока совсем не знаю, может получится, а может и нет, если нет, то сотру все, удалю страницу и сделаю вид, что так и было. И никто ничего не видел.

         Прихожу домой меж ночи и дня, как хотите, так и называйте, то ли в три часа утра, то ли в четыре часа ночи. Открывая дверь, на секунду пытаюсь представить себе, что натворила собака, какой еще предмет, из неубранных мной, она посчитала своей новой игрушкой и распылила по полу. Не угадал ни разу. В ней какая-то загадка, как в настоящей женщине, а у меня  каждый раз выходит какая-то не та разгадка. Значит я не настоящий мужчина. Игрушечный. Моя псина обладает совершенно нечеловеческими способностями, я бы даже сказал несобачьими. Она залезла в пакет, извлекла каким-то образом оттуда завязанный мешок с моими концертными туфлями, развязала его, вытащила туфли, вырвала из каждого ботинка стельки, и, очевидно, очень довольная содеянным, принялась играть в коробку из-под другой пары обуви, которую она просто-напросто разорвала в клочья и расшвыряла эти микроскопические кусочки бывшего картона по всей доступной ей территории моей обители. Спасибо ей за предоставленную мне возможность в очередной раз подмести руками пол. Веник и пылесос такие вещи не берут. А я к ней по-хорошему, ласково, сегодня даже "Перекресток" посетил в 3:45 ночи, корму ей купил. Но не дам. Пусть картон жрет, раз он такой вкусный.

         В телефонной книжке больше ста номеров, гораздо больше ста. Почему некому позвонить? Не понимаю. Я знаю, что у меня куча друзей. Всегда была. А где они? А почему только про два номера из этой бездны я могу сказать, что они принадлежат моим друзьям? Я, безусловно, их достал. Я звоню, пишу, рисую им картинки "вконтакте", это бесит. Я знаю, что бесит, но мне-то что делать? Я ненавижу быть один, я хочу людей. Я стесняюсь незнакомых, мне надоели знакомые, я хочу, чтобы меня нашли и подобрали. а они, эти незнакомые, наверное не хотят. А жаль.

        Сегодня вышел фильм "Адмиралъ", в котором я "снимался" полтора года назад. Несчастную сцену снимали три ночи, 36 часов. Я хвастался всем, кому ни лень, я так надеялся пригласить кого-нибудь в кино и крикнуть на весь зал, "вон-вон, в третьем ряду... все!..", а меня вырезали. Совсем. Только краешек смычка видно, примерно треть секунды. Да и то не моего. И зачем они потратили 210 тысяч евро за эти три дня съемок? Лучше бы мне отдали, я бы на них в кафе сходил.

        В раковине посуда, которую надо помыть, в стиральной машине белье, которое надо повесить сушиться, под шкафом и под диваном пыль, которую надо пропылесосить, на стуле одежда, которую надо сложить в шкаф или положить в грязное, на балконе стол, который надо выбросить, в ванной на полотенцесушителе расположились носки, которые надо разобрать и убрать в ящик из-под них, в холодильнике тухлые сливы, которые надо вынести в мусоропровод. Все это я сделаю вчера. Все это я сделаю сегодня. Все это я непременно сделаю завтра. Да когда ж уже, а!? Как себя заставить?

        Никак не могу понять, чего мне хочется. По-настоящему. Посмотрел, как пьет моя собака, с каким наслаждением и упоением, и понял, что хочу кефиру. И влюбиться.
 

 




Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Про влияние воспитания,негативного опыта на нашу жизнь. Мысли.
  2. Жизнь в поездке. День 2
  3. Жизнь в поездке. День 9
  4. цените жизнь!
  5. Жизнь в поездке. День 5