Happy B-Day

Happy B-Day

Я не верю в идеальность совпадений. В поиски своих идеалов. В зеркальные отражения человеческих душ.
Фантазии. Глупые фантазии. По-детскому наивные. И не способные  к жизни.
И все эти идеалистические поиски с миллионом вглядываний в каждое «может быть» и миллиарды разочарований, потому что настоящесть заключается в гармонии сиюсекундного момента, в комфорте взаимодействия.
 
Но

Он говорит моими словами. Мыслями. Образами. Формами. Историями. Оправданиями, ирониями, безразличиями, циничностями, наглостями, эгоистичностями, нежностями, нелепостями…
И меня не покидает ощущение, что он издевается надо мной. Каждым словом своим. Каждой своей фантазией и историей. Каждым своим выводом и комплиментом. Потому что прочитал меня настолько, что теперь не составляет труда говорить именно то, что нужно. Нужно, чтобы его бинго-цель была реализована.

Длинновысокие холлы Пулково, и я бросаю взгляд на табличку «СПб-Париж» и думаю, что конечно Париж был бы лучше.
- Ну конечно, Париж был бы лучше..)

Мы приходим в ресторан и из всего набора он заказывает именно то, что заказала бы я.
И цвета…и разные мелочи…и это, то что выбирала бы я.

И мне нравится слушать его истории, которые он считает нелепыми. И мне хочется знать каждую его мелочь. Беспокойство. Дурачество. Обиду. Злость. Радость. Восхищение. Эгоистичность.
Хочется слышать его дыхание и класть его голову на плечо, когда он уставший и вымотанный засыпает в каждом моменте ожидания.
Хочется слышать его сны. И фантазии.
 
И хочется разбить его образ на тысячи маленьких кусочков. И увидеть каждую его прошлую мелочь. Каждую настоящесть, которая настолько искусно загнана в рамки идеальности и гармоничности образа нынешнего, что кажется, что он и есть настоящий.
А я не верю. И задаю вопросы. Черчу свои диагнозы и расставляю оценки ложности и настоящести взаимодействий и последовательностей. Чтобы найти в этом лабиринте словообразов настоящий грааль. Неподдельный. Который всего лишь чаша плотника. Не золотая и не усыпанная бриллиантами. Обычная в своей деревянной повседневности. Искренняя в совершенстве и простоте своей формы и содержания.
 
..и всё это мои фантазии.
Диагноз сотворения себе идеалов и попытки прожить в жизни, которая является всего лишь миражом.
 
Но пока у меня есть моя Москва. Мой личный Париж и личные 40 часов счастья. 40 часов веры и надежды в реальность моих фантазий. 
 
 























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Happy Canada Day!
  2. Happy new year!