Hong Kong 21/09

Давайте попробуем еще раз… Гонконг.
Мне кажется я так уже начинала… «Я сижу в аэропорту с чашкой латте из Старбакса» только платят здесь Гонконгскими долларами, а туалеты очень чистые. Я лечу в Москву.
Ровно два месяца назад я сидела в этом же аэропорту и перед глазами у меня стояли новые и новые приключения. Теперь они позади. Я возвращаюсь, но ничего не чувствую. Ни грусти из-за отлета (конечно, мне грустно, но не глобально… а это вполне естественная грусть), ни радости по из-за возвращения домой. Если конечно можно так сказать, потому что именно этого то я и не чувствую. Нет никаких моментов Дома и любви в Москве. Я одинаково хорошо живу, наверное, в любой точке мира, по крайней мере во всех которых была, мне было очень хорошо. Скорее важны только люди вокруг тебя. Так как на Яве мне было радостно от того что Миша был рядом, Сингапур навсегда остался воспоминанием о Мике, Бали о куче разных людей, тех, что скоро я встречу в Москве или тех, с кем мы прощались словами “See u when I see u”…
Я всегда считала что скоро я вырасту. В смысле давно, много лет назад, я все время думала что когда я вырасту…. Теперь по-моему это случилось, но я совсем не изменилась. Я болтаюсь по свету как воздушный шарик, иногда плыву по течению, иногда против, и вроде уже ни о кого не завишу… Только все это не значит ровным счетом ничего. У меня все еще нет никакой цели. И это обидно. Потому что недавно я потеряла то зачем шла все время и теперь у меня нет никаких новых идей. Я только хочу машину, в смысле новую… только надо будет придумать куда на ней ездить)))
Наверное я ничего не чувствую потому что там, в Москве, меня ничего не ждет. У меня конечно есть институт, теперь кстати только он, потому что работы я все побрасала перед отъездом… Но он скорее обязательство, а не желание… И конечно у меня есть друзъя и те кого я безумно рада видеть, их немного, но они есть. Только так мы все подобрались, что никто кажется и не привязан к одному месту, в нашем случае к России. Витка например скоро переедет в Германию, Серега в Чехию, Лешик еще куда-то, Ленка в Черногорию, А остальные мои любимые уже изначально живут не в России. Никого здесь и не останется. И меня это совсем не огорчает. Потому что там они все будут счастливы, так же как я счастливая в своих разъездах. Мне бы хотелось работать так. Часто выезжая по делам. Но это когда-н потом…. Сейчас я вернусь в Мосвку и пару лет прработаю офисным планктоном. Я этого не очен хочу, но понимаю что подругому никак…. Я никогда не была ни в какой системе прочно. Я всегда боялась ограничений передвижений (И сейчас очень боюсь, до дрожи и слез боюсь), но оно мне нужно. Я наверное слишком хорошо живу. А в моей трудовой книжке всегда (и та липовая) запись о работе… Ну как так?)
Я не изменилась, но что-то внутри меня стало плотнее, понастоящему взрослее что ли. Потому что как ни крути в Черногорию я ездила все же имея там Ленку и Ко, и всегда кто-то был рядом (кроме крыма – первого одиночного путешествия, но его я знала и там говорят по русски, так чо не считается), а здесь я действительно была сама за себя. Но ничего нового… Как-то ничего…







Смотрите также:

No related posts.