и как трудно бывает начать все сначала

Значит, здравствуй, дневничок. Давай вместе напишем письмо в будущее, а? Вот будет здорово!
Привет, будущее. Как ты там? Позови к письму меня, пожалуйста, ему надо кое-что важное прочесть. Ага, спасибо.

Итак, сейчас мне 17 с хвостиком лет, и я заканчиваю школу. Но это все ерунда, ты понимаешь.
Суть то, что сейчас под тяжестью некоторых вещей я (ты) серьезно пересматриваю своё отжитое (вроде бы, момент подходящий, да?), и вот к каким неутешительным выводам прихожу. Сейчас будет сумбур и потоки сознания, не переживай.

Почти все не так. Жизнь на то и дана такая длинная, чтобы попробовать ее под разными ракурсами. Пришло время сменить ракурс и начать все сначала. Революцию начинаем, как всегда, с головы.
Не могу решительно сказать, что мои глаза распахнулись, и мне было видение. Но, но, но. Хочу, чтобы моя жизнь наполнилась смыслом, чтобы мои деяния находили духовно значимые объяснения и приносили пользу. Я хочу творить, изобретать, дарить, не тратиться на пустые поступки. Музыка, литература, я не знаю, что угодно. Пусть я сейчас ничего не умею, но ведь мне сейчас для того и всего-то 17 лет, чтобы познать то, что должно. Хочу, чтобы моя жизнь лучилась энергией, чтобы мое окружение что-то от меня получало. До этого момента я расходовал себя, пора себя приспосабливать. 

Одному, конечно, трудно что-то поменять, а уж тем более внутри себя. Те, кто рядышком, не помогут. Они не видят и не хотят, что ли, или просто замкнулись в себе и ведут исключительно невидимую жизнедеятельность. Ан не все. Есть один, два, которые ДА. Не знаю, как, но так много я получаю от общения с этими единицами. Наверное, они такие же глупые и молодые, как и я, но мы понимаем друг друга. Жаль, что видимся редко. Хотя, не знаю, наверное, так даже лучше. Не устаем. Лучше скучать, чем уставать, да.

А другие... Боятся всего на свете. Говорить, делать. Я тоже боюсь пока что, но скоро перестану. Я часто прятал мысли, если они казались абсурдными или там ненужными. Зачем? Зачем бояться вести войну в голове, это ведь так полезно бывает. Не во всех отношениях, но во многих, это я понимаю.

Пока молод, нужно брать, брать, брать! Любить до упору. До надоедания. Что бы там не говорили седовласые и не очень, никто не любит так, как подросток. Пока можешь - люби, дружи, только на полную катушку. Не нужно страшиться. Иначе жалеть о том, что не взял от молодости все до капли. Почему люди только после потери осознают, как важно для них это утерянное значило? Друг, половинка, что-то материальное например... Пользуйся моментом, живи каждым шансом! Даже я, такой зеленый, чувствую, что некоторым вещам надо отдавать себя без остатка. 
Давайте, не трусьте, идите скорее целоваться или что у вас там. Не ищите повода, чтобы откосить (тут я даже немного обращаюсь ко вполне конкретной персоне), проявляйте инициативу и вообще и вообще! Поезда имеют свойство уходить, а мосты ярко гореть.

Кстати-некстати, слышал изречение "говорить о любви - все равно что танцевать о музыке". Ну, ты понял, будущий я. Меньше текста, больше действа, йех-ха!

 
Дальше. Будем бороться с перепадами настроения. Самобичевание - это отлично, саморазрушение туда же, вот только они мешают получать радость от жизни. Если у меня настроение ухнуло, то уж ничего не поделаешь. Надо это аспект подверстать.
 
Только, дорогой мой и любимый я! Все написанное не значит, что я завтра встану и буду другим. Никто и не заметит, наверное, что я меняюсь. Ну, кроме тех, про кого писано выше. Так что, надеюсь, ты уже закончил свое превращение в сверхсущество. И про тебя говорят уже не "о, какой симпатяга", а "о, да он к тому же еще и симпатяга!"

Надеюсь, ты оправдаешь мои ожидания, дорогой я-в-будущем. 
Давай, удачи тебе.
Пока.

 

 







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Toozla для Nokia: никогда не поздно начать всё заново.