И вряд ли это уже когда-нибудь вылечат.

Я наконец призналась себе в одной вещи. Это ебанический, невыносимый, адский пиздец, и это суровая реальность.
Дело в том, что новый год у меня ассоциируется, в первую очередь, не с ёлкой, не с запахом мандаринов и не разноцветными огоньками; деды морозы на улицах и украшенные мишурой прилавки в магазинах только напоминают о том, что праздник близится, но настроя не создают; песня из новогодней рекламы кока-колы расслабляет, поднимает настроение и шкалу "уют" на сколько-то очков, но того самого волшебного ощущения праздника дольше чем на короткое мгновение подарить не может. Единственное, что в полной мере, на несколько праздничных часов, может дать мне почувствовать, что всё правильно, что это Та Самая Ночь, что чудеса — бывают, — это ощущение, что мои уши сейчас разорвутся, глаза вытекут, а чувство юмора невыносимо мутирует и уйдет жить в канализацию, как единственное пригодное для себя место.
Сверкающие огонечки, отвратительные сценки, шутки, лица, голоса, песни, фильмы и, самое страшное, мультфильмы, — в течение первых, примерно, 11-12 лет своей жизни я видела и слышала это каждую новогоднюю ночь. Бабушка из странного любопытства, по инерции включала голубой огонек каждый год, а смотреть и слышать это приходилось всем — моим маме, папе, брату и, собственно, мне. И все взрослые прекрасно понимали, что на экране пиздец и говорили свои разговоры, а вот я (за брата не ручаюсь) в это время пялилась на экран, на яркие костюмы, падающие на фоне блестяшки, бегающие туда-сюда лучи и прочую поебень. Я смотрела, и мне в подкорку мозга въедались припевы особо ужасных, но заедающих, песен, лица, которые за все эти годы, похоже, что не изменились вообще, и общее настроение цирка уродов.
А сейчас, вот уже три или четыре года, исторически складывается так, что новый год я праздную не в гостях у бабушки, а с какими-нибудь людьми, которые в какой-то момент, примерно через две минуты после того, как включили телевизор, говорят: "Ну вы хотя бы звук уберите". И мои уши и глаза после этого испытывают невероятное облегчение, но на душе сразу становится скучно и безрадостно. Я уныло потягиваю вино, закусывая оливье, и жду, когда мне покажут хотя бы речь президента. Потом я дарю и получаю подарки, а потом мне сразу же хочется со спокойной совестью уйти спать. Праздник окончен, всем спасибо.
Мне так мечтается, чтобы всякие действительно приятные и ласкающие уши рождественские песни создавали мне хоть какое-нибудь настроение. Чтобы мне было новогодне от хороших фильмов, а не того бессмысленного треша, который включают вместе с голубым огоньком. Но, видимо, не судьба.

Тем временем, вполне возможно, что это температурный бред, потому что градусник, прижавшись к моему горячему телу, сказал, что у меня 38,7.






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. 100 фактов вряд ли наберется
  2. когда все идет не так
  3. Когда женщина живёт одна…
  4. Транзитные встречи, или когда нам до кого-то есть дело
  5. Жизнь – это моменты, когда захватывает дух