Игорь или О пользе кефира

У каждой девушки, пережившей хотя бы раз даже небольшой приступ одиночества, точно имеется за спиной приключение, именуемое «знакомство в интернете».
И нечего этого стесняться.
В большинстве случаев после этого хоть посмеяться есть над чем.

- Я зарегистрировалась на сайте знакомств «12 поцелуев», - однажды торжественно объявила мне Оля. Я аж кофе поперхнулась.
- А сайтов с менее вызывающими названиями не было?
- Ну, это первый, что попался. Там весело.

Энтузиазм Оли иссяк примерно на второй неделе общения с «поцелуйщиками». За это время пятеро мужчин сообщили ей, что у нее красивые глаза, еще трое отвесили комплименты ее груди, шестеро (!) пригласили на свидание, а один, Славик, влюбился в нее безоглядно. По крайней мере, так оно выглядело со стороны.

- Представляешь, он мне стихи пишет, - мечтательно закатывала глаза Оля. – И мы уже телефонами обменялись, смс-ки шлет каждый час.

Дальше – больше.

- Славик встретиться хочет.
- Пойдешь? – мой скептический тон совершенно не скрывал моего отношения к сайту «12 поцелуев».
- Не знаю, сейчас работы много, на свидания времени нет.

Но Славик оказался не промах.

- Таня, он меня терроризирует, - шла вторая неделя их общения. – Вчера договорились встретиться, а у меня совещание затянулось. Я ему по телефону все объяснила, а он трубку бросил.
- Офигеть, - прозвучало это как «а я же тебе говорила».
- А потом, я уже дома была, перезвонил и сказал: «Ну ладно, я на тебя не обижаюсь». Я его ни разу в жизни не видела! А он – «не обижается»! Представляешь???

Я не представляла. Славик звонил Оле регулярно - по десять раз в час. Говорил, что сразу понял – она, мол, его судьба. Говорил, что она, мол, должна быть только его, ну и все такое. Я предлагала ей сменить телефон, а заодно и сайт знакомств. Оле, с одной стороны, внимание того сумасшедшего было как бы и приятно. С другой – мало ли, что ему в голову еще придет. Хорошо хоть не увиделись, и он еще и домой ее не провожал. А то бы дежурил у подъезда. Мало ли что.

Все закончилось мирно, он просто пропал. Подозреваю, нашел на «поцелуях» новый объект для восхищения. Оля перестала дергаться на каждый телефонный звонок, а я – многозначительно хмыкать в ответ на ее россказни.

Хотя, честно говоря, меня и саму чаша сия не миновала. Было время, когда я только переехала в Город, никого здесь не знала – и в минуту совершенного безделья зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств. От «12 поцелуев» Бог уберег, но фотка к анкете там тоже прилагалась. Соответственно, и жаждущих общения появилось сразу немало. Кому-то я отвечала, кому-то нет.

И вдруг мне написал Игорь. На фотографиях он выглядел одним из тех, кого моя весьма циничная подруга Марина именует «молодой бог». Это сейчас я понимаю, что похож он был на перекачанного в спортзале почти-мажора с намеком на кое-какую «мачистость» (от слова «мачо» - из лексикона все той же Марины). А тогда мне – лет-то мало, ума еще меньше! – казалось, что я ну такое прям счастье на просторах интернета откопала.

Счастье почему-то тоже на меня запало. Для проформы мы пару дней поперебрасывались на том злополучном (ну это я сейчас так думаю, а тогда…) сайте ничего не значащими фразами. А потом счастье предложило встретиться. Но умная я на свидание в одиночестве идти не захотела, да и предложила Игорю составить компанию мне с подругами на фестивале «Країна мрій», который как раз устраивали на Певческом поле.

Помню как сейчас – возле Арсенальной нахожу его глазами, мы здороваемся, дежурно улыбаемся, а за спиной «молодого бога» я вижу Наташу и Снежану, которые с помощью невыразимой мимики и странноватых жестов пытаются выразить свое восхищение моим сопровождающим.

Я тогда аж приосанилась. Так гордо и шла до самого Певческого.

А там случилось страшное.

Я убежала за кулисы кого-то там искать, оставила Игоря под присмотром Наташи и Снежаны. А они проголодались. Не в смысле, что готовы были Игоря съесть. Ну, просто поужинать хотели.
В общем, возвращаюсь я за их столик, понимаю, что уже что-то и заказать успели.
А там картина маслом.
Сидит моя Наташа с наколотой на вилке сосиской, да так и застыла с ней удивленно. Рядом Снежана – ничего не ест, но рот от удивления раскрыт.

А Игорь вдохновленно вещает моим, скажем там, не слишком тощим подружкам, о пользе кефира. И вообще о диетах.

- Я вот после шести вообще не ем. Вы что, это же вредно! – глаза Игоря недобро горят, ох недобро. – Если очень уж голоден – могу стакан кефира выпить. Ну, или яблоко. Хотя после тренировок и есть-то не хочется. За фигурой надо следить, а то отрастет пузо как у вон того дядьки. А ведь он нестарый еще…

И дальше в таком ключе. Долго так вещает, увлеченно.
Чисто из духа противоречия я хватаю еще одну вилку и демонстративно ворую из Наташкиной тарелки сосиску.
Честное слово, судя по Игорю, я ему этим чуть не физическую боль причинила.

Ну, он тоже в долгу не остался.

- Давайте чай возьмем, что ли, - тихо так предложил. Идем мы, значит, к этому ларьку, которых на Певческом много тогда было, и мой разлюбезный друг берет чай. Себе. Один чай.

Я аж рассмеялась. А он ничего, расплачивается себе спокойно и при этом добивает меня окончательно.

- Ты мне вот почему понравилась – у тебя фигура хорошая. Спортивная. В зале часто бываешь?

- По-разному, - говорю. – Только я кефир, Игорь, не люблю. Все больше шоколадные конфеты. И торты еще. С кремом. И вообще я, наверно, пойду.

Что еще сказать – Игорь мне потом еще звонил. Удивлялся даже. Все спрашивал, что не так было.

А как я ему объясню?















Смотрите также:

No related posts.