In the end…

In the end…

- Знаете, в прошлой жизни Вы были Королевой. А он плебеем. Вы понимаете, что это значит?

-  Не уверена..

- Вы женщина голубой крови, роскошная, с хорошим вкусом и манерами, чистая, красивая, породистая. А он пастух, крестьянин, человек без родословной, который кроет овец, утоляя свои инстинкты.

***

Жила-была Королева. Она жила в прекрасном каменном замке. Он возвышался над зелеными полями, быстрыми реками и высокими холмами. Прекрасный  лес окружал угодья, в которых водилась всевозможная дичь. Угодья простирались так далеко, что ни одна птица не могла перелететь их. Ветер колыхал прозрачнейший воздух, а облака касались башен замка, где порхали белоснежные голуби.
Королева жила там и была счастлива. Она наслаждалась своими просторами, часто гуляя по полям и совершая конные прогулки, набирала лесных цветов и сидела у быстрой реки. Ничто не могло нарушить ее покой.
Она обедала за длинным дубовым столом, зажигала канделябры на стенах замка и любовалась луной, выходя на балкон спальни.
Пастух привлек ее внимание не сразу. Простолюдин. Но было в нем что-то настоящее. Внимания Королевы добивались многие лорды и герцоги. Но никто не мог ее ничем удивить. В Пастухе Королева чувствовала силу, животную естественность, мужественность и необузданность. Он отличался от всего, с чем она раньше сталкивалась.
Ей было с ним спокойно и хорошо. Она, наконец, могла почуствовать себя собой. Из-за простоты происхождения его не интересовали регалии и титулы. Животная сила его дарила ей безмерный покой. Она любовалась его сильным телом, его мозолистыми руками и простой одеждой. Его запах дарил ей забвение.
Ему нравилась ее красота, чистота и нежность ее ухоженной кожи. Ее красивые руки и точеные бедра. Он не понимал почему она с ним. Эта роскошная, хрупкая девочка в красивых одеждах обладала бездной мудрости и знаний о высшем свете, позволяла касаться себя грубыми пастушьими руками.
Он хотел постичь ее жизнь. Он обедал за царским столом, держал в руке серебрянную вилку и кухарки подносили ему все новые и новые яства. И рай продолжался изо дня в день.
Но однажды он не пришел... Эта жизнь была ему чужой. В полях, у костра он грел в руках флягу с крепким пойлом. Он был свободным: ходил куда хотел, занимался любовью с сельскими девушками, напивался. Стены замка манили, он любил Королеву. Но стены давили на него.
Королева хотела дать ему мир: показать его во всем разнообразии, многому его научить и дарить ему счастье каждый день. Хотела заботиться о нем, целовать мозоли на его руках, дышать им и гладить его волосы. Она лежала на каменном полу замка в своих шелковых одеждах, и слуги слышали ее рыдания.
Прошло время... Королева не понимала его решения. Не понимала как можно было отказаться от даруемых возможностей! Слезы уже не текли из ее прекрасных глаз. Она лишь подолгу стояла на балконе замка и вглядывалась в даль. Она чувствовала его необузданность, слышала стоны девушек, которые были с ним, ее дурманило его похмелье. Но она ничего не могла поделать. она могла управлять целым государством...но не его душой.

***
 

- Почему все так? Почему человек отказывается от заведомо лучшей жизни?!

- Когда спелый желудь падает с дерева, он лежит на земле в высокой траве в тени корней высокого дуба. Желудь только начинает свой путь - цель, которого вырасти в большое мощное  красивейшее дерево с пышной листвой и глубокими корнями. Но у него есть и другой путь... Он может лежать в траве и не расти. Он гниет, сохнет и не пускает ростков. Это его выбор. Большое здоровое взрослое дерево никогда не сможет понять этого. Это можно только принять. Остаться лежать в траве и гнить...

 
Картинка 16 из 694205












Смотрите также:

No related posts.