Информация о доме и строительстве рядом.

Информация о доме и строительстве рядом.

Наш дом был построен до 1917 года, капитальный ремонт путем достройки еще 2х подъездом был произведен в 1961 году. Дом не имеет подвала, фундамент ленточный из бутового камня. Состояние дома удручающее, протекает крыша, обваливается штукатурка, местами разрушается кирпичная кладка. Во время забития свай, на полках двигается посуда.
Застройщиком было произведено обследование дома и был составлен акт, в котором указано что собственные колебания здания превышают допустимые пределы, запас жесткости дома недостаточен на 67%. Так же были выявлены нарушения симметрии конструкции дома. Дом на таком виде фундамента требует постоянного мониторинга, написано в данном акте, ага интересно кто его мониторит?

Общий вид дома:
Забития свай

Вот так вблизи:

Забития свай

Нет даже так:
Техника для забития свай по строительству

Под каждый балконом обваливается кирпич и я уже давно боюсь выходить на свой, ради собственной безопасности.

После забития 10 свай по потолку и стенам поползли трещины, а ведь впереди еще 260 свай.
Вот пример трещинки:

Техника для забития свай по строительству

Вот еще в другом месте:

Информация о доме

Есть трещины и в других местах. У соседей тоже есть, но от них фотки позже.

Как говорят сотрудники экспертных комитетов это волосяные трещинки, но блин они по всей квартире и появились после забития свай. Не может быть, делая округленные глаза, говорят эксперты.
Другой умник говорил что это штукатурка трескается, жалко что меня дома не было, я бы дал молоток ему в руки что бы он попробывал ее отбить. Межэтажные перекрытия состоят из бетонных плит, мне было сложно их сверлить при ремонте. Ага штукатурка...
Справедливости ради стоит отметить что все службы которые были приглашены, пришли и выполнили свою работу.

Вот так выглядит волосяная трещинка  вблизи:

Информация о доме

Мало того что дом начинает потихоньку разрушаться, так еще подъезд техники сделали, кто бы мог подумать, со стороны нашего дома:

Дома которые строились до 1917 года

Но это наименьшая из проблем.

Большая проблема состоит в том что в нашем доме наверно больше не будет солнца, что прекрасно видно на трехмерной модели стройки:

Забития свай

Я при первом взгляде не сразу нашел свой дом, а он там есть. Так, в некоторой тени.

В заключении данной иллюстрированной информации, вид из окна детской комнаты на прекрасный пейзаж, который будет разнообразен в будущем еще 20ти этажной высоткой.

Забития свай

Заказчиком, как вы поняли, является МЧС, но к ним меньше всего вопросов - им дали землю, они застраиваются. Кстати сказали что нужно срочно строить дом, а то в следующем году много будет увольнений из этого ведомства, а уволить без квартиры они не могут. Вообще, я конечно рад за заботу проявляемую к своим сотрудникам МЧС, но причем тут я? Заказчик расселит своих сотрудников, подрядчик получит деньги, интересно, а с чем останусь я? Если даже солнца в единственном южном окне детской комнаты, меня теперь лишат (все остальные окна северные, там солнца нет по определению). Наверное останусь с трещинами в потолке, отключениями электричества и без воды. 

А вот к комитету градостроительства и архитектуры ( www.kgainfo.spb.ru ), выдавшему разрешение на строительство в данном месте вопросов много.
По сему туда было направлено письмо следующего содержания:

В Комитет по градостроительству и архитектуре города Санкт-Петербурга
от жителя дома 42 по улице Цимбалина
Чистякова Дмитрия Сергеевича.

Заявление.

Прошу приостановить строительство двадцатиэтажного 150-квартирного жилого дома для сотрудников МЧС на пересечении улицы Седова и Железнодорожного проспекта на основании следующих доводов:
1. Строительство данного дома началось без общественных слушаний, жильцов нашего дома не поставили в известность о будущей стройке.
2. После забития пробных 10 свай, по потолку и стенам в некоторых квартирах поползли трещины. Трещины зафиксированы жилкомсервисом и сотавлены акты. А дальше со слов застройщика еще 260 свай.
3. Наш дом был построен до 1917 года, капитальный ремонт был проведен в 1961 году. В этом же году было пристроено еще 2 подъезда. Дом не имеет подвала. Фундамент ленточный из бутового камня, без свай. Состояние дома удручающее, протекает крыша, обваливается штукатурка, местами разрушается кирпичная кладка. Во время забития свай, на полках двигается посуда.
4. Согласно экспертизе нашего дома, предоставленной застройщиком, собственные колебания здания превышают допустимые пределы, запас жесткости дома недостаточен на 67%. Так же были выявлены нарушения симметрии конструкции дома.
5. Стройка началась с южной стороны нашего дома и полностью будет закрывать солнечный свет, что прекрасно видно на предосталенном застройщиком трехмерном макете дома и прилегающих зданий. Конкретно в моей квартире солнца не бывает круглогодично, так как почти все окна выходят на север и вот единственное солнечное (южное) окно будет загорожено этим высоким зданием.

Есть еще и другие нарушения.

С уважением,
Чистяков Дмитрий Сергеевич
192171 Санкт-Петербург
ул.Цимбалина д.42 кв.30

Ждем реакции...

Также письма естественно были направлены следующим лицам и организациям:
1. Главе Невского района.
2. Губернатору Санкт-петербурга.
3. Зам. губернатора.
4. Администрации Санкт-Петербурга.
5. Служба стройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга.
6. Правительству России.
7. Президенту РФ.

Ну и по мелочи в разные контролирующие организации.
Ну и СМИ конечно. Вот мы на канале СТО -
www.tv100.ru/news/ZHiteli-doma-42-po-ulice-Cimbalina-protiv-sosedstva-s-MCHS-26853/
(отдельное спасибо данному каналу за оперативность).

как говориться - Stay Tuned.





























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Удивительное рядом
  2. космос рядом, зафоловь его!
  3. Как упаковать подарок, когда рядом кот(кошка)
  4. Ответ на отказ в предоставлении документации.