К КОМУ Я ОБРАЩАЛСЯ В ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАПИСИ?

К нашим уважаемым политикам и публицистам. К людям, которых я бесконечно уважаю, зачитываюсь их статьями, с наслаждением слушаю их выступления.
Да, да. К цвету нашей интеллектуальной элиты. Элиты в подлинном, а не в путлеровском смысле этого слова.
Ситуация сегодня слишком серьезная. Бывают ситуации, когда слепота непростительна.
Помните знаменитое: "Это больше, чем преступление, - это ошибка".
Так вот поведение нашей элиты сегодня трагически ошибочное. Каждое слово наших либералов усиливает их отторжение массами. Да, массы введены в заблуждение. Но ситуация - типичный цугцванг. Каждый ход только ухудшает ситуацию.
И тут на счастье появился Навальный, и его практическая деятельность подсказывает благоприятный выход. Напрашивается решение, необходимо (следуя практике Навального) вообще отказаться от всех идеологических схем.
Нужна не идеологическая, а практическая работа по формированию нормального государства. Прежде всего (нет, это не борьба) это полное прекращение воровства госсредств, и прекращение практики нарушения законов. И это вполне достижимо при тотальном контроле со стороны каждого гражданина всей деятельности государства. Технически, при наличии интернета, это не сложно. К тому же после Ассанжа всем стало ясно, что сегодня уже невозможно ничего утаить. Остается избрать Навального президентом с одним наказом - ввести полную прозрачность деятельности чиновников.
А сегодня нужно поддержать Навального в его борьбе против воровства. Борьба эта в конечном счете сводится утверждению в народном сознании справедливости арифметики. Именно с этой проблемой народного сознания сталкивается сегодня Навальный. Уже даже путлеровские продажные суды удовлетворяют его иски, а народ все еще прислушивается к продажным сурковским шестеркам, которые лепят глупости о том, что разоблачение воров на руку нашему врагу Америке. Когда люди очнутся от сна и поймут, что законы арифметики выше жалкой демагогии жулья, они осознают и то, что если Америка помогает нам хватать за руку жуликов, то она не такой уж враг.
То же относится к процессу Ходорковского. Население спокойно восприняло его осуждение, принятое с нарушением правил арифметики. Судья Данилкин оказался независим даже от законов арифметики. Можно сколь угодно подозревать Ходора в многочисленных грехах (и наверняка отнюдь не огульно – уверен, что есть за ним грешки, и немалые), но как можно осуждать человека, пренебрегая при этом правилами арифметики.
Вот эта тема на которой либералы обязаны идейно победить своих противников. И патриеты, и наци, и комми пытаются увлечь народ вдохновенной демагогией. Одни, чтобы народ не мешал им воровать, другие, чтобы сорвать страну с тормозов, дабы лилась кровь - и чем больше, тем лучше.
Необходимо восстановить в сознании народном простые истины. Утверждение, что 2х2 - всегда 4, никогда не устроит демагогов. Вот тут и нужно загонять их в угол. И показывать всем, что демагог - или дурак, или жулик, или одно и другое в одном флаконе (кстати, именно у нас в России есть эталонный образец этого "флакона" - это Жириновский).
Только отбросив непонятные массам экономические и пр. сложности, и отстаивая простые истины, демократы смогут вернуть себе уважение масс.
Ведь исконная проблема демократов, кроме прочего еще и в том, что популизм демагогов оказался проще и понятнее, чем их верные, но сложные объяснения.
Так вот. Истины арифметики и элементарной логики, не только верны и помогают разоблачению воров и демагогов, но и проще и яснее, чем туманные заверения демагогов.
Вот он путь к победе. Но этого почему-то не видят и не желают слышать.
















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Кому война, а кому – мать родна.
  2. Кому легко?
  3. Отчет о поездке в НЦССХ им. Бакулева. Кому помогла выставка «Светлые моменты бытия»