К прочтению всех желающих публикую первую текстовку сборничка зарисовок из жизни. Критикуем, лениться не надо.

Подходил к концу рабочий понедельник , да в голову приходили идеи о скорой зарплате . Но ничего делать было неприятно. Даже принимая во вимание внушения главного управляющего. Кстати, даже не глупого мужика.
Отлично было бы очутиться дома, а перед этим приобрести дешевого винца , опционально - что-нибудь пожевать. Светлая идея радовала с каждым звонком телефона больше, работать удавалось все меньше. Мешали и коллеги, обсуждавшие в курилке прошедший день рождения. Конечно, настроение испортилось.
Хрен с ним, остается чего-то веселое зачудить.
Ну, придумал ! смотаюсь в ларек типа сигарет купить, отвлекусь, ну и по пути грусть-тоску чем-нибудь обрадую. Лифт, выход, и душный столичный город - пыль, спешащие, и, конечно, похожие на меня коллеги, костюмы, чудом выползшие в рабочее время наружу. Огромное количество нас задолбанных системой !
Иду по тротуару : мечтаю !
А вот и магазин. Купил что было надо, и 0,5 пивасика впридачу. У крыльца устроился - глотаю живительный напиток ну и кальмарами заедаю, подкурил, вокруг посматриваю. И характерно : попивает пенное пиво мужик, не торопясь, кайфует, не надобно такому никуда возвращаться , живет без этого. Мне просто Завидки берут.
Выводы эти здорово в душу запали. На хрена, вот проблема, трудиться над тем, что совсем не интересно? Заспешил снова в офис, ну а желание освободиться даже стала больше.
Проработал с омерзением аж до конца рабочего дня, и поковылял в родную квартиру. Путешествовать весьма далековато - сначала - метро, и еще четыре километров троллейбусом. Всего пару часов получается. А как по- другому? Если офис недалеко от центра, платят хорошо, но арендовать квартиру выйдет только на окраине, так как зарплаты чтобы жить рядом с работой не хватит.
Метро порадовало - толпа, вонища, и так все рабочие дни. Матерясь, приехал и пошел ждать следующий транспорт. Ожидал изрядно, тоже не поместишься, движемся не спеша , светофоры, движение затруднено.
Идентичный продолжительный путь завтрашним утром , поэтому подъем когда еще темно. Вечно хочется спать. Мысли вразброс. Ну, все тем же мучаются. Подходя к жилищу, взял в ларьке 1 л еще пива - сбросить омерзение от работы и пиццу - готовить нет желания, хоть уже и живот пошаливает.
Взобрался к себе, помыл руки, наскоро поел, и потом залег перед голубым экраном. Показывали дрянь, поигравшись ленивчиком и надпив чуток такого желанного пива, отключился. И все, поутру будильник, и еще один дурацкий цикл офисного существования.
Два выходных - приносят облегчение , спать все утро, до двенадцати, всласть поваляться, сходить пошататься. Прикинув, что приближается снова понедельник, кривишься с омерзением и посылаешь пришедшую мысль подальше.

Дальше - интересней.














Смотрите также:

No related posts.