Каддафи и мы

Каддафи и мы

Искренне удивляюсь тем, кто говорит о какой-то "войне цивилизаций" или "расовой войне", которую якобы ведут сегодня силы Запада в Ливии. Если бы европейцам, а точнее марионеточным "лидерам" европейских государств (впрочем даже слово "госудраство" применительно к странам Европы уже тоже пора ставить в кавычки), действительно вздумалось вести борьбу за сохранение жизненного пространства белой расы, то для этого им совсем не понадобились бы самолёты, бомбы и спецназ SAS, достаточно было бы, всего навсего, изменить ряд своих законов, прежде всего иммиграционных.

Каддафи, как известно, играл определённую роль в торможении миграции из Африки в Европу. Из новой нищей Ливии, в которой будут господствовать исламисты, и где ресурсы будут полностью находится в руках западных капиталистов, беженцы повалят валом, если конечно у тех, кто поддерживал повстанцев нет с ними на этот счёт противоположной договорённости. Вероятность этого, учитывая всю иммиграционную политику в Европе последнего времени, выглядит практически нулевой.

Главное в ливийских событиях заключается в том, что архитекторы "большого Ближнего востока" не учитывают одно ключевое обстоятельство, а именно то, что на Востоке всегда всё по-своему. И если вместо Джамахирии возникнет республика с парламентом и президентом, это совершенно не означает, что в Ливии тут же воцарятся т.н. "западные ценности" и институты. Скорее произойдёт нечто совершенно противоположное, потому как Каддафи с его социализмом и демократией и есть воплощение этих "ценностей", как и Мао, и Хо Ши Мин, и Хуссейн и многие другие.

Безусловно, начав в 60-е как социалист, или даже можно сказать как арабский национал-социалист, вдохновлённый идеями Насера, Каддафи сильно изменился со временем. Также очевиден его чёрный расизм, и некоторая сумасбродность его идей. Поэтому те, кто в порыве нелюбви к НАТО готовы восхищаться абсолютно всем ливийским, абсолютно любым действием Каддафи или его сторонников, мягко говоря сильно заблуждаются.

Однако тот факт, что Каддафи не является идеалом, отнюдь не означает, что его противники чем-то лучше. Сам Каддафи во всю обзывает их крестоносцами исключительно из пропагандистских целей, чтобы сыграть на религиозных чувствах и исторической памяти арабов, но пропаганда на то и пропаганда. В реальности интересы крупного капитала, которые и выражают европейские правительства стран, активно выступивших против Каддафи, ничего общего с идеалами крестоносцев не имеют по определению. А вера в "старую добрую Европу" из туристических буклетов больше всего напоминает толкиенистский эскапизм.

Социалисты о каддафи


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Ливия – Сталинград? Идейная смерть Каддафи.
  2. Речь Каддафи, после которой убили его внуков.