«Как бы я писал в дневник, если бы я его вёл» или «Дневник Tom’а»

«Как бы я писал в дневник, если бы я его вёл» или «Дневник Tom’а»

Вот странный пост. Странный для меня. Странный потому, что таких никогда не писал. Он большой. Он ни о чем. Я его писал и дописывал на протяжении часов 20. По чуть-чуть. Начал я его 2го числа, закончил 3го, а запостил так и вовсе 4ого. Я подходил к компьютеру с разным настроением. Настроение менялось даже во время перехода от абзаца к абзацу. Каждый раз, когда я за него садился, я думал что это последний заход и сейчас я его закончу. Потом часов через пять я продолжал. Уже с другими планами на его концовку. Сначала хотел описать вечер, потом целый день. Потом запутался. Эту ремарку я добавляю ещё его не закончив, так что не знаю, каким он получится. Наверное корявым и запутанным. Но я- таки это сделаю ) Зачем? Как обычно, стрельнуло и всё. Зачем ещё? Ну наверное в нём я расскажу о своём дне, о своём настроении во время этого дня, об отношении к вещам. Обнажу пару частичек себя, которые можно и никогда не увидеть, даже проводя со мной много времени бок о бок, не то что изредка меня видя и уж вовсе лишь переписываясь.

заранее прошу прощения за невозможное количество опечаток и т.д. но в ворде сохранился только первоначальный вариант, а вариант с исправлениями жж проглотил, не желая постить и выдав ошибку, повторную работу над ошибками сил проводить уже небыло

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Пост про то, как я ел ложкой борщ. Как помешивал, зачерпывал, нёс ко рту, глотал и повторял этот процесс. Всё.

На этой неделе одно начальство уехало, другое пока удовлетворено моими стараниями и не сильно жаждет меня видеть подолгу, так что можно среди недели разок не поспать полночи и проснуться выспавшемся с ощущением любви к жизни, поехать на работу где-нибудь к часу, потом лениво заехать на пол часика на вторую, и всего-то обязанностей (в итоге получилось, что я и вовсе никуда не поехал). Согласитесь не сложно, а потому стало быть на завтра запланирована ХАЛЯВА! Завидуйте, радуйтесь вместе со мной (у кого аналогичная ситуация) или жалейте (сетуя на вред безделья, и бестолковый мой склад ума), тут воля ваша. А между тем, идут полночи и вот они (в начале этих полночи я и открыл жж для того, чтобы написать пост):

Эти полночи казались какими-то особенно одинокими. Такого, надо сказать, давно не было (или мне так кажется), чтобы вот совсем ничего сутра не надо было и не хотелось и чтобы ни с кем я в такой вечер не встречался. А тут вот как-то так получилось и нельзя сказать, что я этому не рад. Но опять же замечу, что по началу уж очень как-то одиноко было.

Ну да ладно, шанс выдаётся нечасто, а стало быть надо его использовать, я быстро представил всё самое желанное и составил список дел самоублажений, которым я решил себя подвергнуть сегодня. Нет - не то, чтобы они были какими-то изысканными или экстраординарными, просто мне сегодня хорошо, в каждый момент по-разному и я об этом пишу, ещё раз вспоминаю, ещё раз фиксирую.

В целом день сегодня прошел так:
С утра (весьма поздним надо сказать утром) я скатался за город домой к одному из своих научных руководителей, где сидел и слушал умные речи и наставления, обсуждал планы на будущее далекое и не очень. Сидел за столом, вытянув ноги, а к ногам прислонился большой ротвейлер Чинита, она громко дышала и часто меняла позу, выражая свою принадлежность к процессу.
И по дороге туда, и по дороге обратно движение было свободно, а вот встречное направление было забито жестоко. Я отметил этот факт, и настроение моё улучшилось. А обратная дорога лежала домой, за формой, которая должна была пригодиться мне вечером на тренировке. Я приехал домой, собрал форму в рюкзак, провёл час перед ноутбуком, один такой абсолютно бесполезный час. Что-то где-то почитал с инете, что-то где-то написал. Кажется даже поиграл немного.


Знаете, есть у меня любимая игрушка. Называется TeeWorlds, в которую я играю уже давно и с удовольствием в те моменты, когда надо отключить голову от всего, что есть вокруг. У неё масса плюсов: она простая для понимания, в неё можно играть столько времени, сколько захочешь (в смысле минимальное время игры - хоть 5 минут, это не много), играешь в инете с живыми людьми, у меня в неё хорошо получается играть.

Так вот приехал я домой чуть раньше 4-х часов, чтобы форму забрать, а вышел из дому только в 5. Вышел на работу, куда благополучно добрался к половине шестого. Но и туда я приехал не трудиться в поте лица. Нет, конечно какой-то полезной деятельностью я там занимался, но в основном, то, что я делал до 6:30, а именно в это время я  с работы ушел, это плотный обед и болтовня с лучшим другом (он на фотке справа). Ну таки в 6-30 я вышел, прогрел машинку и к 19-00 был около нового корпуса МГУ, где на парковке встретил капитана сборной (O catain, my captain :) ), Романа Мурзина (он на фотке слева), с которым весело болтая мы дошли до раздевалок, где я с ужасом осознал, что плакала моя тренировка. Осознал я это ушами, носом  и глазами, а именно: на мне были очки и не было линз, линз с собой вообще не было. "Давненько я не попадал в такой просак,"- подумалось мне. "А всё почему? Потому что я вообще давненько не был на тренировках. Даже разучился вещи на них собирать, обычно это как-то машинально происходит. Ну да ладно, что мы делаем в таких ситуациях, мы, Алексей Михайлович, в таких ситуациях несёмся в ближайшую оптику и покупаем там упаковку линз. Ближайшая оптика - очкарик на Универе, так что ВПЕРЕД! стопп......... а деньги? заглянем в портмоне.... там денег на пол пачки линз. аккурат.

Облачко над головой, облачка по меньше от этого большого к голове выстраивают дорожку-цепочку, а в главном - визуализация: я захожу в очкарик: "Здравствуйте, можно мне полпачки однодневных линз, а то денег у меня только на полпачечки". Продавщица счастливо улыбается во весь рот, отвечая "конечно можно", достаёт здоровенный тесак и размашисто разрубает пачку. На этом облачко лопается.

Надо искать деньги. Взгляд по сторонам. О! Капитан! "Роман, выручай, одолжи денег пожалуйста". Капитан, он на то и капитан, чтобы не подвести. Короче, через 10 минут довольный захожу в очкарик: "Дайте мне пожалуйста ЦЕЛУЮ пачку". Мне продают целую пачку со скидкой, воспользовавшись скидочной картой девушки, что стояла рядом и заполняла какие-то бланки на какие-то очкариковские ништяки. "Спасибо, Очкарик, спасибо, продавец, спасибо, девушка". Все улыбаются и хлопают в ладоши. Так. Что теперь? теперь пулей назад. Но на Ломоносовском нет разворота, ну Лёша не дурак, лёша умный, "дай,- думает,- срежу по дворам, выеду на Вернадку, чего до Ленинского мотаться, там пробень в область, наверняка, лучше срезать". Причём где-то подспудно (sic!) я припоминаю, что всякий раз, как я в этих дворах не оказывался, так сразу терял направление сторон света и выбирался наугад. Но сейчас-то Леха бравый, у Лёхи в голове компАс, сейчас он быстро проедет. Короче минут 15 я там телепался: поворачивал, объезжал, разворачивался, разъезжался, упирался в заборы, рынки, сдавал задом.... тьфу блин. Даже заехав в какую-то арку и уткнувшись в закрытые ворота после неё (ПОЧЕМУ ВОРОТА ДО АРКИ НЕ ПОСТАВИТЬ?), сдавая задом, сложил себе зеркало о стену, после чего дедок, который просто прогуливался мимо, долго и пристально наблюдал, как я заканчивал манёвр, ощущение не из приятнейших скажу я вам. В общем, через 15 миут я жалобно выехал на улочку, соединяющую Ленинский и Вернадку и оттуда уже в нормальном темпе доехал второй раз за день до нового корпуса. Тренировка прошла на ура, после неё тренажерный зал. Всё по плану, всё просто и очень приятно. Голова отдыхает от всего окружающего мира, тело работает и здоровеет, что может быть лучше? После всего этого, увидев, что все уже давно оделись и выходят и что тренеру пора закрывать спортивный отсек корпуса, я :) почему-то :) предпочел проигнорировать университетские душевые, решив, что именно в этот день я получу несравненно большее удовольствие от домашнего потока воды. Итак, я прыгнул в машину и вскоре оказался дома.
Вот как в целом прошел сегодня день. (2ое февраля)

Придя домой, я скинул всю грязную одежду и мгновенно устремился в ванную комнату к компьютеру, открывая то одну, то другую страницу на полсекунды, предвкушая, как я уже сытый и чистый всё это буду внимательнейшим образом перечитывать и смаковать. Так прошел ещё часок, пока наконец мне стало холодно и неуютно от того, что я до сих пор не чист не сыт и не обогрет. На тот момент план получения удовольствия от покоя и предоставленности себе самому любимому уже ясно виделся в моих мыслях и я приступил к его реализации. Стуча зубами я отправился в ванную и вместо обычного душа, к своему огромному удивлению, я в неё улегся и начал набирать воду. А те кто, меня видел, могут представить меня в ванной, особенно порадуются те, кто видел мою ванную и могут представить меня в моей ванной. Да это не самое удобное приспособление. ВАННАЯ. она маленькая, просто по определению. В ней постоянно что-то не в воде. Ванная - это эдакий компромисс между плечами и коленками. Надо сказать, погружаю я своё бренное тело в этот сосуд весьма редко, один раз месяца в 4,  и каждый раз, КОНЕЧНО, сам себе удивляюсь. Всё остальное время я хожу и на всех углах трублю, что это невозможно, не нужно, странно, растратно, в общем, всячески порицаю этот способ времяпрепровождения. Но тут, блин, как-то очень отличненько зашло, я провел там битый час и вышел довольный как удав, сожравший кролика, или слона. Представляем себе иллюстрацию из "Маленького принца".

Когда ты один и ничего не должен делать, а будешь делать лишь то, что захочется левой пятке, это замечательно (главное чтобы так было не часто). И я, не забывая ни на секунду о том, что именно в таком состоянии я нахожусь, продолжил получать удовольствие от каждого момента. Когда ты один, ты для себя полностью, можно одеть самые  непривлекательные застиранные протёртые, но самые УДОБНЫЕ семейные трусы любимую пижаму, что я немедленно и сделал и заниматься только выполнением требований этой самой левой пятки. Дальше по плану было наполнение желудка, пустующего с утра и упоительное сидение за компом. Есть хотелось страшно, так что могло зайти с треском вообще всё, что угодно. Но зашло то, что было в холодильнике. Thank god. И вот пошел я к холодильнику, обнаружил там варёную курицу, бульон при ней. Вареные яйца и салат. Всё это достал разогрел, сложил на тарелочку, добавил туда бутербродов с паштетом, кружку чая и отправился в свою комнату, писать вот этот вот самый пост. (Тогда я только начал и фотка еды мне казалась попадёт на экран прямо вот через 15 минут, я сейчас еда уже переварена и момент живёт исключительно в воспоминаниях). Посмотрел я на свою тарелку и задумался. Дело в том, что дома  я ем редко. Только перекусываю булочками да бутерами, пью чай и ем йогурты. В основном подкрепления происходят на работе, в мгушных столовых или городских едальнях. Иногда ем дома не один, скажем когда дома происходит буханка. Но это совсем другая история. И каждый раз, когда я ел дома один, это была приготовленная мамой еда. (Да, была ещё еда, приготовленная бабушкой, или девушкой, или даже друзьями и оставшаяся в холодильнике, но тут было переживание именно по поводу мамы) А эта курица была участницей марафона в пользу редких утопающих животных под названием Лёша учится готовить, проходящим лейтмотивом последних 10 дней. Эту курицу я сам размораживал, сам снимал с неё кожу, резал на куски, варил. Дебютная получилась птица. Похожая история с салатом, чего уж там говорить о бутерах :) И мама к этому всему отношения не имела никакого. Так что я взгрустнул. Совсем взрослый сыночек становится ж) И решил её сфоткать, как первый кирпич, закладываемый в основу здания. Но не будем забывать, я ещё был страшно голоден на тот момент, предвкушал перемещение еды из тарелки в чрево и был по этому поводу страшно рад. А когда я рад, я ж хочу поделиться со всеми своей радостью, так что сфоткал я её ещё и поэтому. По какой из двух причин больше - не знаю ;)

А тем временем пробило 3 ночи. Я с удовольствием принялся поглощать и переться в монитор. В мониторе я писал пост (что заняло львиную долю ночи, да, я долго это делаю :) ), читал обзоры всякой херни, типа новых моделей процессоров, выбирал проектор, о котором давно задумываюсь, мечтательно колобродил по руавто, смотрел Scrubs (недавно я сел и на это), устанавливал последнюю версию VisualStudio и разбирался в дебрях MPI. Вот такая вот у меня левая пятка. Короче делал я всё что угодно, кроме чего-то систематичного или не приносящего удовольствия в каждый момент времени. Так прошла ночь. Она прошла замечательно. Без пользы, но с отдыхом, с предоставленностью самому себе, с беззаботностью и приятностью. Заснул я около 8:20 прямо во время процесса написания поста, помню время так чётко потому, что последнее что я помню, это то, как я посмотрел на часы, когда выскочило инфо-сообщение скайпа о том, что друг вышел в сеть на работе. Проснулся в 16:47 от звонка мобильного, выспавшимся, любящим жизнь, бодрым и веселым от столь удачного времяпрепровождения в одиночестве. Ещё немного пописал пост, потом отправился по своим делам и вот только сейчас вернувшись ночью и сев за компьютер, дописываю этот странный для меня пост.

Ощущение горы с плеч 100%-ное, сейчас нажму на "отправить" и начнётся новая жизнь. Крибли-крабли-бумс.

 















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Если задуматься, жизнь – прекрасная штука! А если не задумываться – еще лучше!
  2. ПисАл не я, но статейка понравилась
  3. Дневник москвича в жару:)))
  4. Дневник читателя. «Убить Пересмешника»
  5. Если меня нет…