Как мы к дерматологу ходили

Началось все с того, что пошла я к дерматологу в мед. книжку печать поставить что с детками могу работать. Он поставил даже не глядя на меня, только анализ посмотрел. Говорю, а посмотрите пожалуйста что за хрень у нас с дочкой выскочила на теле. Он смотрит, и говорит "ой-ой-ой, похоже на лишай, приходите после обеда или завтра, будет другой врач". Классное начало, да? Оказывается лишайные в детском саду могут работать. 
Ладно, прихожу на следующий день, тащу с собой всю семью. Госпожа Иващенко берет соскоб и орет на весь этаж, что это лишай и мы жутко заразные и нас с Дашей срочно нужно изолировать (про Лекса ни слова), т.е. положить в больницу. Говорю, выпишите тогда моему мужу больничный, а то как он такой жутко заразный на работу ходить будет, на что получаю ответ "зачем? лишай передается только в тесном контакте". Я насторожилась. Решили дождаться результата анализа. Через некоторое время, звоню госпоже Иващенко узнать результаты, а в ответ получаю еще большую истерику из которой понятно, что мы на столько опасны для общества, что дальше некуда.
Бегу в поликлинику. Госпожа Иващенко с порога орет о том, что детей до 4-х лет в нужную больницу не берут, поэтому мы обязаны в понедельник поехать в МОНИКИ, и взять там направление на госпитализацию. Кто был в Мониках, тот знает что это такое. Это 4 часа на улице в очереди только чтобы карту завести, потом очередь к врачу, и не факт что успеешь. Я вот совсем не готова к таким подвигам, но ради ребенка что только не сделаешь. Соглашаюсь в понедельник ехать в Моники. Спрашиваю что нам с мужем делать, мы же типа тоже заразные. Говорит: "ничего, не мойтесь только". Спрашиваю, а лишай то как называется, их же много? На что получаю ответ "А вам зачем?" (я потом посмотрела, в детской карте этот "врач" написала дерматит, мне - микроспория, а Лексу еще какой-то диагноз, при том, что в его анализе написано "не обнаружено"). Спрашиваю, а инкубационный период какой у этой штуки? Она орет "что вам инкубационный период? вам в больницу срочно надо!"
На этом месте я уже начинаю прилично психовать. Говорю, знаете, что, доктор, вы ни диагноз поставить ни лечение назначить видимо не можете. Я поеду к платному дерматологу, он быстро все установит и скажет как лечить". Разворачиваюсь и иду к двери. Она вскакивает за мной и бежит в общий коридор (зачем?) с криками, да вы не понимаете!
Тут я окончательно психую и выдаю "Идите вы в жопу, врач называется, ни диагноза, ни лечения, сплошная истерика" В этом месте сидящий в очереди мужик начинает ржать и аплодировать. Под эти овации я гордо иду к главврачу, которого естественно не было на месте, поэтому дальнейший разговор веду с какой-то Элеонорой, которая тоже типа начальница. Спрашиваю, а что за врач у вас такой работает, который лечение от лишая не может назначить и про инкубационный период не в курсе? Элеонора вызывает Иващенко, долго беседуют в кабинете. Иващенко видимо получила по полной, т.к. из кабинета вся красная вылетела. Спрашиваю у Элеоноры, а делать то что? Говорит "йодом мажьте" и в МОНИКИ в понедельник, а Иващенко очень хороший и грамотный врач, просто устала, поэтому и несет бред. Круто да?
Понимаю что все, что я могла сделать, я уже сделала, решаю ехать к платному врачу, но перед этим хочу результаты анализов забрать. Попадаю уже на другу смену. Господин Бимбажапов смотрит анализ, смотрит пятна и говорит "а больница то зачем?" Это он у меня спрашивает! 
Ну хоть лечение всем назначил, разъяснил, рассказал и сказал что никакие моники с больницами не нужны.
Кстати, анализы отдавать на руки не хотели, пока я не пригрозила опять к руководству идти. И в анализе нет никаких "диагнозов" кроме как "грибок обнаружен". В общем, мы теперь недели 3 из дома выходить не будем, а то мало ли, мы же потенциально опасны для общества Больница Моники дерматолог ))) а Лекс пусть работает, на него это не распространяется Больница Моники лечения лишая









Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. в воскресенье мы ходили в ЦИРК