Как мы родили

Дело было 9 ноября, в пятницу. Утром, после того как я заскочил к Даше в роддом, занести поесть да и просто поболтать, чтоб хоть как-то скрасить унылое больничное бытие, я приперся на работу и первым делом забрронировал два билета на Би Муви (благо буквально в 20 минутах пешей прогулки от роддома располагался приличный кинотеатр). Время до обеда прошло достаточно быстро, во многом благодаря все тому же заезду в роддом - пока приехал, пока поговорили, на работе мою физиономию сотрудники имели счастье лицезреть только после 11-ти. На обед я отправился как часы. Аккурать в 13-00 (чего, надо сказать, со мной не случалось давно. Обычно я вообще не обедаю). Впрочем отобедать так и не посчастливилось, равно как и сходить на мультик. Не успел я добраться до фастфудовской кассы, как мой телефон разразился специально выделенной для номера супруги мелодией. Однако, к моему удивлению вместо традиционных "привет, как дела", в трубке слышались лишь всхлипывания Даши. Даже не уточняя, что именно случилось, я уже мчался в офис, чтобы забрать сумку и ехать в роддом.
По дороге к рабочему месту мне удалось выяснить, что Дашу отвели на монитор (это такой местный медицинский сленг, по сути аппарат, который позволяет мониторить состояние ребенка в животе у мамы, опираясь, преимущественно, на частоту и равномерность сердцебиения), где добрые доктора констатировали, что Цветочку уже туговато внутри: вместо положенных 120-140 ударов в минуту, он выдал лишь 90. Со словами "До понедельника мог бы и не дожить", Дашу мигом отправили собирать вещички, а сами пошли готовить операционную. 
Мне повезло, до роддома я добрался минут за 20-25, точнее уже и не вспомню. Всю дорогу я пытался как-то успокоить Дашу, шутил, говорил, что все будет в порядке. Надо сказать, что вроде как получилось. Но вот самому было конкретно не по себе. Все же тысячу раз правы окозались те, кто говорил, что как долго и сколь сильно вы бы не ждали родов, наступят они внезапно и совсем неожиданно :)
Первую часть операции (КС) я провел в предбаннике операционнной. Все слышал, но ничего не видел. Пытался посмотреть сквозь щель над дверью (для чего взобрался с ногами на кушетку (обувь снял,конечно), но там можно было рассмотреть только потолок. В результате ограничился нервным сидением на той же кушетке. Цветочка я услышал уже спустя минут 10 после начала операции, а увидел еще через десяток минут. Следующий час мы провели вместе. Пока маму зашивали, а информация о новорожденном доходила до детского отделения (где ему предстояло провести сутки до перевода мамы из реанимационного отделения), мы пытались изучить друг друга. Получалось только у меня. Егор лишь пытался открыть глазки, но слепящий по его меркам свет тут же отражался недовольной гримассой на лице и громким плачем. За час я успел спеть ему несколько песенок, рассказать о том, что маму сейчас приводят в порядок и ближайшие несколько часов она будет крепко спать, что мы с мамой его очень любим и сильно ждали и что беспокоиться ему, в общем не о чем.
Ну и конечно, все это время я думал о том, как там Даша. Первая мысль, которая посетила меня после того, как я услышал первый крик Егора и восхищенные его размерами восклики докторов, была "Блин, ну по чему еще не придумали СМС в наркоз?!!". В тот момент, борясь с постоянно накатывающими слезами, я больше всего хотел найти способ сказать Даше, что с Цветочком все в порядке. но это пришлось отложить на потом...






Смотрите также:

No related posts.