как-то слишком девчоночье… мужчинам будет скучно…

Если бы я завтра умерла и меня Там спросили, какой был самый потрясающе счастливый момент в моей жизни, я бы ответила: «Когда он меня впервые поцеловал…»
…Солнце заливало кухню, было так легко, что губы сами собой растягивались в застенчивую счастливую улыбку, ты взял мои ладони в свои и, притянув к себе, поцеловал, и реальность вокруг вдруг рассыпалась мириадами искрящихся осколков…
…Гадалка смотрит живыми, много повидавшими глазами, «было бы из-за кого переживать, да не твой это мужчина, твой тебе ещё просто не встретился, ты живёшь-то всего ничего, как ты можешь сравнивать? Откуда ты знаешь, что он – лучший? Да ты ещё познакомишься со столькими, и, сравнив…» Она ещё говорит, говорит…
…Мальчишки дрались за меня и влюблялись, начиная с детского сада и далее, хотя сначала я была просто коротко стриженая девчонка-живчик, которой прикладывали пышный бант, чтобы сфотографировать, потом у меня уже были косы, а потом – кудряшки или локоны.
…Мы целовались на старой покатой островерхой московской крыше, смеялись, болтали и пили шампанское, уютно устроившись между двух труб, и с хохотом кричали шедшему внизу знакомому, который удивлённо вертел головой, не понимая откуда несётся сей зов небес. А рядом ворковали голуби, и небо такое синее-синее, и обратно к дверце на чердак меня несли на руках, так как у меня были, как всегда, туфельки на высоком каблучке, не приспособленные для шастанья по крышам.
…После школы мы шли, иногда, к Бородинскому мосту, там ещё не было громадной надписи «Москве – 850 лет» и зелёного коротко стриженного газона. Тогда там так долго ремонтировали дорогу на набережной, что склоны заросли травой по пояс, вперемешку с ромашками, белыми мелкими цветами и лютиками. Можно было упасть в нагретое разнотравье, валяться, блаженно щурясь на солнце, и целоваться. Иногда мы, давясь от смеха, показывали друг другу кулаки и строили рожицы - сверху по дорожке шли, гуляя и обсуждая кого-то, кучкой наши одноклассницы, и если бы мы им попались, сколько сплетен бы родилось!
Сколько таких историй и поцелуев, которые, вспоминая, улыбаешься…
…Мужчины – это же не шоколадные конфеты-ассорти, когда, открыв коробку, можно пробовать с разными начинками, что-то отбрасывая, заодно подмечая и оставляя напоследок самые вкусные.
…это просто не мой…
Если бы меня Там спросили, какой самый потрясающе счастливый момент я могу назвать, может быть я даже не стала бы говорить об этом вслух… Какая уже, собственно, разница...
…Солнечные зайчики золотились на нагретом полу, я, погладив желтоглазого кота по бархатной крутолобой голове, поднялась и, увидев твои карие сияющие глаза, улыбнулась в ответ, ты взял мои руки в свои и притянул к себе, наши губы…

______________________












Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Первый вебинар по «Мужчинам с Марса, женщинам с Венеры»
  2. Слишком дорогое украшение машинки молодоженов
  3. Слишком большая тайна венчания
  4. 20 воспримет перед слишком богатой женитьбой
  5. Это просто слишком длинная осень – больше ста почти бесполезных дней, но она закончится, а за ней бу