Как я на Красной площади удовольствие получала.

Как я на Красной площади удовольствие получала.

Подумала, что все-таки напишу об этом. На свой день рождения, помимо прочего, я получила  развесёлый подарок. Ладно, буду честной, я его буквально выпросила. Ну или намекала-намекала - и получила. Вместе с Ксю мы поехали на Спасскую башню.
Мы всё хихикали про белые панталоны и стройные ряды бравых красавцев. Но увиденное превзошло, конечно, наши самые смелые ожидания. Я не взяла фотоаппарат - надо ж было быть такой клушей - потому что была уверена, что фотографировать не разрешат. Зато я взяла зонт, так как был обещан дождь. Ливень случился, мы стояли под зонтом едва ли не большую часть времени и все равно промокли. Но это не только не отвлекало, это вообще не впечатлило, потому что такое суммарное количество ярких впечатлений за столь непродолжительный отрезок времени я не получала давно. 
Вообще, я представляла себе, как все эти кавалерийские-артиллерийские эскорты-пехотинцы-гвардейцы пройдут стройными рядами под бравурную музыку через всю площадь. В действительности же они сломали все стереотипы. Или это я отстала от жизни лет на -дцать.
В общем, фотографии все не мои, а честно натасканные из сети. Текстовое сопровождение моё.
Оркестр военно-воздушных сил Греции вдруг побросал инструменты и вслед за непонятно откуда взявшимися тремя импозантными греками в белых рубашках бросился отплясывать сиртаки.

Как я был на красной площади?Оркестр в лампасахДуховой оркестр итальянцев-пехотинцев из Лекко - с перьями на головах и в комбинезонах - совершенно непринужденно носился по всей площади. PalmiralyraОркестр Министерства обороны Пакистана выпустил на подтанцовку смешных дядечек в ярких платьях и с платочками в руках - на мой взгляд, дядечки исполняли совершенно девочковый танец. PalmiralyraТруппа из Сианя заставила нас не дышать - девочки на высоченных ходулях-конях мелкими шажками по мокрой скользкой мостовой под проливным дождем и под вспышки молний безупречно исполнили программу. PalmiralyraОркестр Вооруженных сил Иордании - страны, кажется, ни разу так и не поучаствовавшей ни в одном военном конфликте - напугал публику, пальнув из ружей в самый неожиданный момент. Как я был на красной площади?Секретный корпус барабанщиков Швейцарии - почему секретный, кто скажет? - виртуозно и с нечеловеческой скоростью молотил белоснежными палочками по барабанам, ну просто зайчики энерджайзер, а потом палочки вспыхнули, но ливень погасил многие. Ээээх. Оркестр в лампасахPalmiralyraМорячки в белом и в промокших насквозь тельняшках под предводительством бравого офицера с совершенно буденовскими усами заставили публику стонать. PalmiralyraКоролевский оркестр бельгийских проводников (!) был строг, совершенен и полон достоинства. Ну вот только несерьезного цвета лампасы немного разрядили торжественную атмосферу. PalmiralyraНо ни с чем не сравнимый восторг вызвали мальчишки-суворовцы. Как это там принято говорить - они порвали зал. Как я был на красной площади?А был еще Королевский артиллерийский полк Великобритании с волынщиками. Уличные флагоносцы-итальянцы в пестрых костюмах этаких Арлекино из небольшого городка Кори. Мексиканцы в широченных шляпах и разноцветных юбках. Медлительный, буквально засыпающий на ходу Иностранный легион Франции - чувствую, это просто тактический ход и уловка, дабы усыпить бдительность врага и удивить публику. И в завершение всего был грандиозный фейерверк, ага. Так я и попала первый раз в жизни на "салют на Красной площади", такая вот лимита. Оркестр в лампасах






Смотрите также:

No related posts.