Как я сходил в музей

Мама позвала в музей. Что это такое – непонятно. Может быть она так назвала кафе, где мы обычно пьем кофе? Ладно, пойду наверх, переоденусь и посмотрю что это такое, музей. Слово-то какое непонятное.

Дорога другая. На всякий случай буду все время им напоминать, что мы едем пить кофе. Странные родители, смеются надо мной, снова повторяют это странное слово музей, а потом, говорят, пойдем пить кофе. Нет, надо стоять на своем и напоминать им, что едем пить кофе. Ну, вот, наконец-то мама согласилась и сказала, что мы просто едем пить кофе. Правда, она говорит странное слово – «другое» кафе. Ну, ладно, кафе мне понятно. На всякий случай соглашусь с ней, что это другое, хотя совершенно непонятно, что это такое – «другое».

Ага, говорят, что приехали. Место новое. Никогда здесь не были. Машины кругом... все точно так, как там, где мы обычно пьем кофе. Ну и что, что новое место... кофе-то все равно пойдем пить. Почему это мама нагнулась ко мне и очень отчетливо проговорила, что здесь опасно. Ни одна машина не двигается, все спокойно и такие большие стрелки на дороге. Ладно, не пойду их сразу рассматривать, хотя, очень хочется. Буду держаться за Сонину коляску, как они меня просят, ну так, на всякий случай, а то что-то уж часто они повторяют это странное слово «опасно». Никода не понимаю, что они под этим подразумевают, но перечить не буду... снова, на всякий случай.

Ого, народу много. Говорят странное слово «сити», просят идти по одной стороне. И зачем по одной, когда хочется непременно рядом с папой. И что это за ноги... чужие. Все время приходится смотреть вверх, чтобы папины ноги не спутать с чьими-нибудь еще. Не разрешают звать папу, чтобы он не шел так быстро. Все время приходится бежать, книжка из рук падает. Мама злится, что я ее удержать не могу. Но как ее удержать, когда все время вприпрыжку. Ой, снова упала. Итак уж держу ее, не успеваю по сторонам смотреть, а так интересно. Под нами машины – раз, два, три, четыре, пять. Папа говорит, что я правильно сосчитал четыре релься, но я просто не успел досчитать до пяти. Я-то знаю, что и рельсов четыре и машин пять. Все время приходится домысливать за родителями – сколько чего. Да они все время чем-то заняты, чтобы правильно все видеть: то Соня плачет, то друг с другом о чем-то своем говорит. Ну вот, опять заговорили про музей. Обещали кофе, а сами музей да музей.

Зашли в какой-то дом. Народу много, но если рядом с мамой, то это ладно. Мама что-то объясняет папе, говорит, что так дело не пойдет. Почему не пойдет? Что это за место? Говорит, что Соню скоро кормить. Наверное обедать скоро будем. Говорит слово «очередь» и мы выходим из этой раздвижной двери. Ветер-то какой! Дышать не получается, но весело, как задувает. И вот, наконец-то, то, что они наверное называли музеем. Над дорогой едет поезд. Вот это да! Надо посмотреть куда он поедет. Гремит, и не падает. Мама говорит, что это монорейл, но наверное она забыла, что это музей. Но я-то знаю теперь, что такое музей. Это вот этот самый поезд, который над дорогой.

Можно было бы и за столом посидеть. Ага, вот и папа идет с кофе. Ну точно, музей – это тот самый поезд. Кофе-то мы попили, поели и домой поехали...


Смотрите также:

No related posts.