Как я стал «шаманом»

В принципе психотерапевт шаман нового времени.

Да мы не используем больше мистического обрамления, не вызываем транса путем приема психоактивных веществ. Для этого подходят и другие методы. Но техники психотерапии, испольщовавшиеся шаманами, бабками и прочими, вызывают совершенно те же необходимые для лечения тела и души состояния.

Впрочем речь то сегодня пойдет о реальном, интересном случае, из моей недавней практики,  о котором хотелось бы рассказать, вовсе не в силу его необычайности, а в силу некоторой необычности преподнесения психотерапии в нем.

Поехав отдохнуть в деревеньке, я естественно не имел целью занимать себя хоть какой то работой. Но в первый же день ко мне зашли и попросили помочь. Выяснилось, что одна бабушка в деревне вторую неделю не могла ходить, ее ноги раздулись и болели, и она, что называется «легла помирать».
Я не особо надеялся  на какой либо успех, но решился зайти, посмотреть собственно в чем проблемы, и по дороге узнал в дополнение, что бабушка эта лет 10 назад имела такую же проблему, правда все закончилось счастливо, ей помогла «бабка-целительница».
А про бабку ту я до этого уже слышал. Работала она интересным способом – минут 40 бурчала себе под нос на водичку, какие-то фразы, погружая людей в трансовое состояние.
Что, побуду-ка я и сам бабкой.
С видом заправского экстрасенса я зашел в дом, и начал осматривать больную. Она с трудом двигалась, не могла без помощи сделать шагу.
Первым делом я осмотрел ноги, потом попросил лечь и немного поработал с мышечными зажимами вдоль позвоночника, совершенно точно уверенный на проблемы в области поясницы.
Что и подтвердилось.
Потомкогда эта работа была закончена, я попросил ее сесть, и закрыть глаза (все с тем же видом экстрасенса). Немного поработал с ней в состоянии гипноза, вывел.
Выйдя из транса она радостно заявила что ноги болят меньше и даже смогла сама встать.
Но я попросил полежать и не двигаться. Дал рекомендации, какие травки пить (плацебо никто не отменял) и ушел.
На другой день я обнаружил ее в более радостном состоянии, и передвигающуюся без помощи.
Осмотрев обнаружил, к своему удовольствию, что ноги казались менее распухшими.
Я провел с ней еще одну работу. После которой ей стало, как вы догадываетесь,  еще лучше, и на другой день и опухоль и все признаки болезни прошли.


Вот собственно и психосоматика. Вот собственно и колдовство.















Смотрите также:

No related posts.