Кемпер, день седьмой

Кемпер, день седьмой

Пройдено 550км

Упомяну также день шестой: пройдено 160км.
В этот день мы вдоль и поперек изучили городок Порт Аугуста. Там должна была произойти смена кемпера. И наша компания заставила нас там проторчать почти весь день. Это был настоящий квест: подъедите к такому времени на такую заправку по такому адресу. Мы звоним, там нет заправки. Тогда езжайте к BP напротив KFC. Нашли кентуккифрайдчикен, но напротив нет BP, а есть Caltex. Нет, вам надо проехать еще полтора километра на восток, там будет BP. На что мы сказали, что подъезжайте уже вы полтора на запад. Ну типа они нам сделали большое одолжение, стоим ждем. Оказывается, что машина подъедет через 4,5 часа! А мы хотели ехать дальше, а не торчать в том городишке. Ладно, все снова перекраиваем, решаем и находим место ночлега. Звоним им и говорим, что пусть шофер подъедет в караван-парк, сразу за мостом. Там 5 минут всего. Большое и жирное НЕТ, и сли нас не будет на заправке, то машина уедет и с нас возьмут какие-то запредельные деньги штрафа. Как будто это не они нам уже столько неудобств создали, порушили наши планы и два дня из нашей поездки были исключительно посвящены кемперу и их компании! Я потом того шофера спросила, в чем проблема была для него передать нам машину в том парке. Он очень удивился, говорит, я этот парк очень хорошо знаю, у меня там сын жил, да никаких проблем. Он туда потом и приехал за своим забытым мобильным.
Так что черный пиар, Appolo - отстойная компания и не связывайтесь с ними!

Сегодня мы ехали по Stuart Highway. Он начинается в Port Augusta и тянется до Дарвина, 2800км. Это одна из самых важных дорог Австралии и трудно представить, что ее окончательно достроили только в конце 80х.
Чем дальше мы продвигаемся на север, тем жарче становится и тем скуднее становится растительность. Если вначале пути попадались деревья и кустарники, то теперь только колючки и камни.

Останавливались попить кофе в Spuds Roadhouse, культовом месте в Pimba. Раньше это была последняя остановка перед пустыней, где можно было найти воду. Позже это место полюбили американские военные, которые работали в ракетном центре в Woomera, что добавило ему шарма.

Кемпер на заправке

Внедорожные кемперы

Прицеп кемпер

Но на самом деле Пимба это просто несколько домов и этот roadhouse с пабом, отелем и заправкой.

Вдоль Стюарт хайвея постоянно попадались соленые озера.

Внедорожные кемперы

Некоторые совершенно высохшие, другие с водой. Если смотреть на карту, то видно, что этими озерами покрыта гигантская территория. Возле озера Lake Hart мы остановились и пошли его исследовать:-)

Внедорожный кемпер

Оно показалось нам огромным, хотя на карте оно даже не десятая часть действительно гигантских соленых озер в той местности.

Кемпер 80 х

Вдоль этого озера протянута железная дорога. У этого поезда мы насчитали около 80 вагонов

Внедорожные кемперы

Как я уже говорила, растительность становилась все скуднее, а я все больше удивлялась, зачем вдоль дороги рассыпают яблоки. В первый раз подумалось, что случайно во время аварии высыпались яблоки. Потом когда они стали попадаться очень часто, мы начали думать, что это зачем-то шарики разбрасывают. В конце концов мы остановились и оказалось, что это незнакомый нам фрукт-овощ и даже не знаем, с чем его можно сравнить. Пыталась найти его название, но пока безрезультатно, он так и растет на земле

Кемпер на заправке

Дорога невероятно пустынна. Мы на протяжении 550км никого не обогнали и никто не обогнал нас! Навстречу попадаются гигантские roadtrains, здесь у низ до четырех прицепов.
Еще встречаются туристы, в основном на внедорожниках. Эти путешествуют с двумя маленькими детьми

Внедорожные кемперы

А мы приехали в городок Coober Pedy

Прицеп кемпер

Это мировая столица опалов, или лучше 'опальная столица' Внедорожные кемперы

Внедорожные кемперы

Здесь добывают опалы. Вокруг города 2500 дыр-входов в шахты. В принципе, любой может купить концессию на добычу и начать себе на 15кв.м копать и добывать опалы.
Про городок расскажу уже завтра.

А сегодня еще несколько фото из приюта для кенгуру. Он организован пожилой парой на добровольных началах. Им привозят маленьких кенгурушек, которые потеряли маму. Это часто происходит на дорогах или на охоте: в сумке погибшей мамы находят кенгуренка. Т.к. они рождаются милисипусенькие около 2см, то без мамы выжить не могут. Тогда их привозят в этот приют, где они остаются до трех лет.

Вначале покормили старшеньких

Кемпер на заправке

Внедорожные кемперы

Затем младшеньких, этому на фото 6 месяцев, перед кормлением он залезает в 'мешок' сам

Прицеп кемпер

В общем, нужное дело люди делают. Они даже достаточно известны и к ним приезжают волонтеры со всего мира.

И на этом на сегодня все. Пора спать.

Posted via LiveJournal app for iPhone.







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Кемпер, день девятый
  2. Кемпер, день десятый
  3. Кемпер, день первый