Хитро использованный афганский синдром Еркрапа

Самая странная загадка этих дней: как люди, воевавшие за свободу Арцаха (Еркрапа) позволяют произносить в своем присутствии что либо негативное об Арцахе или делить победившую нацию на тамошних и здешних.

Ответ напросился сам - афганский (вьетнамский) синдром сработал железно как и во везде. Ветераны по понятным причинам расчитывали на определенные блага после войны. Но со времен сотворения мира сильные и мужественные войны оказываются не самыми комфортными согражданами в мирное время. Кроме того, как и все экстремалы (разные там альпинисты, парусники и профессиональные туристы) они живут своим адреналином, пытаются воодушевить всех вокруг историями о победах, и когда не встречают резонанса в сердцах остальных людей, замыкаютвся в себе до поры до времени, обиженные или даже униженные светской средой.

И сечас на улицах с полицией воюют именно они. Именно их смогли заманить обещаниями компенсации за годы, прожитые в нищете и изгнании. А те из них, кто когда-то сумел сориентироваться и умело использовал фактор войны, теперь направляют своих бывших друзей под дубинки.

Надо, чтоб ветераны знали, что благодарность еще не умерла в сердцах простого народа. Только война кончилась.

Есть прекрасная песня Высоцкого, где один постепенно пьянеющий капитан после войны в пивной говорит молодому незнакомцу "... водку пьеш ты красиво однако, ... а ходил ли ты скажем под танк и бывал ли ты скажем в атаке", но заканчивается она так "... в конце разговора я обидел его, я сказал - капитан, - никогда ты не будешь майором..."

Но это они герои войны и их естесственные переживания.

А мы. В смысле вы... Куда лезете. Например корреспонденты разных "демократических" изданий и радиостанций, котрые подобно гадким псам уже надеются принести своему белобрысому (а может и не очень) папочке большой кусок падали. Сперва подумайте, все ли материалы о 1996 годе и послевыборных тасовках уже сгорели... Тогда ведь все было так же, но с персонажами наоборот.
Значит кто заплатил сейчас, тот и заказал музыку...

Это конечно вопль вопиющего в доме одного хозяина... Как он порешит так и будет. Но хотя бы останемся все честными перед собой. И может быть найдет его коса на камень...

Помолимся за наш народ...



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. синдром дауна в Италии 86
  2. синдром дауна в Италии 87