Хлеб. Пицца. Лимонные кексики. Торт Птичье Молоко.

Хлеб.  Пицца. Лимонные кексики. Торт Птичье Молоко.


0,5л теплой(не горячей воды)
50г дрожжей - я кладу сухие,где-то две ложечки чайных, предварительно их размешиваю в воде
1ст.л. сахара, 2ч.л. соли
1 яйцо - я не кладу
мука - 6 или7 стаканов(тесто не должно липнуть)

Замесить, положить в смазанную сливочным маслом форму(я иногда смазываю растительным). Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 1\2 высоты формы. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Сразу выпекать при 180 градусах около часа. Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем - пусть зреет.

Я этот хлеб как только не модернизировала! Иногда жарю несколько луковиц, добавляю - получается луковый хлеб. Иногда беру половину ржаной муки. А уж сверху посыпаю и тмином и кунжутом и жареными семечками. Бывает, пеку без формы, просто выкладываю на противень толщиной примерно 2 см и пеку, он поднимается. Соседка моя печет его постоянно, придумала такую штуку( я еще не пробовала): перед самой выпечкой кладет внутрь хлеба очень сильно замороженное масло с чесноком, такая вкуснятина!"

ПИЦЦА..

Рецепт теста:
ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы"Кексики лимонные в формочках
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.

Делала из хрущевского теста "Кашкавалки" (плюшки с сыром). Раскатала тесто, смазала пласт маргарином, скатала в рулет и порезала кусочками по 1,5-2 см. Выпекала в виде улиток (точнее спиралей). Когда зарумянились, на каждую 'улитку' положила прямоугольный кусочек сыра и допекала в остывающей дуковке. Сыр не запекать, он должен только подтаять

 ”Лимонные кексики”...


Для приготовления необходимо:
200 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли,
3 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, цедра одного лимона, 1 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста.
Итак, приступим к приготовлению:
Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру одного лимона.
Муку перемешать с разрыхлителем теста, просеять, добавить к остальной массе.
Тесто выложить в специальные формочки для кексиков, смазанные растительным маслом и обсыпанные мукой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Достать кексики из формочек и слегка посыпать сахарной пудрой.
Советы по приготовлению:
1. Для приготовления понадобится 15 формочек для кексиков.
2. Добавлять яйца лучше по одному… хорошенько перемесив тесто...
3. Заполнять формочки необходимо на половину… иначе тесто “убежит”.

Торт "Птичье молоко"...
 (не меньше 20 вариантов рецептов!!!--- этот самый лучший!, поверьте)
Приготовление
тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...
крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.

Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером... 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть... Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут... В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина. Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая... Для глазури растапливаю в молоке шоколад.
Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...






















































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Блинный торт:мастер-класс.
  2. Блинный торт (рецепты).
  3. Безымянный 25122