Хороший день

Вчера у меня был на редкость удачный день. С утра, правда, ничего хорошего не было: я не выспалась, потому что накануне допоздна работала аж над тремя проектами, причем небезуспешно. И досыпать не пришлось, потому что на мой сотовый пришло сообщение из "Битуах Леуми" о папином долге, а этот долг меня уже изрядно напрягает. Просто мы решили не платить, пока не получим окончательного ответа на наше последнее письмо (забегая вперед, скажу, что сегодня ответ был получен и заплатить пришлось, правда, без штрафов).

И вот сижу за компьютером. Проверяю, все ли правильно сделала накануне. Вроде все чисто. Тогда решаю, наконец, позаниматься хоть немножко сайтом нашей общины, а то я Друпал уже забыла совсем. Вижу, что предстоит новая интересная задача: надо видео вставить, такого я на Друпале еще не делала, а в Джумле это не всегда просто. Начинаю разбираться - и вдруг... пишет мне по скайпу мой главный израильский работодатель, Дэвид. Давненько я ничего не слышала о нем. Спрашивает, могу ли я сегодня на него поработать. Надо сделать микро-сайт из 2-х страниц, вроде как демонстрашку. За 300 шекелей. Единственное, что имеется - некий текст на французском языке и сайт, на который можно ориентироваться. Причем надо и логотип нарисовать, и картинку для заставки где-то найти. Ну, почему бы и нет? Давно я не писала простой html...

Единственное, что меня несколько напрягает, - Дэвид хочет результат в тот же день. А мы с Даней вечером собрались по магазинам поехать на недельный закуп. Между тем, пока договаривались, пока он на вопросы мои отвечал - 4 часа доходит. Успею ли?

Я принимаюсь за работу. Лично мне труднее всего представить себе дизайн: сайт должен быть выполнен в черных тонах. Я тороплюсь изо всех сил, и вот к половине восьмого сайтик готов: благородные тона, чудом вписавшаяся картинка. Я горда собой. Правда, в магазины мы успеваем с трудом: у Дани на этой неделе тоже куча срочной работы, выставка в Америке, на него вся надежда... в общем, все как обычно. Но Дане тоже удается освободиться, и мы едем в магазины.

Несколько тяжеловато физически закупаться на целую неделю на семью из пяти человек, причем без машины. Зато это экономит деньги и время. Я уже заметила: стоит на неделе зайти в какой-нибудь супермаркет, соблазнившись скидками, и сумма, потраченная на продукты, в эту неделю непременно будет больше обычного, причем изрядно.

Возвращаемся из магазинов - Даню уже ждут на работе. Приходится мне самой все разбирать. Параллельно ставлю варить большую кастрюлю грибного супа. Надо успевать до 11-ти - после 11-ти я стараюсь не включать кухонный комбайн, соседей жалко. Хорошо хоть Витя уложил Ахиллеса. Правда, Ахиллес предпочитает, когда укладывают папа или мама. А с Витей он предпочитает гулять.

Суп удается на славу. Я не выдерживаю и съедаю 3 тарелки. Конечно, это маленькие тарелочки, но я не могу отказать себе в удовольствии налить себе еще поварешечку. И еще... Параллельно теряю в Интернете свое драгоценное время.

Первый час ночи. А мне предстоит еще одно серьезное дело. Витя принес из школы кипу бумаг, которые надо заполнить или подписать. Оказывается, бумаги выдали еще в прошлом году, но он не понял, что это такое, и мне не показал. А вчера его чуть из школы не отправили домой, говоря: у нас нет никаких твоих данных, ты вообще у нас не зарегистрирован. Но потом пожалели и разрешили принести бумаги на следующий день. Витя попытался помочь мне и начал заполнять сам. Но канцелярский иврит он не очень-то понимает, так что основная часть работы приходится на меня. К счастью, настоящая анкета только одна. Еще заявление о приеме в школу, где в объяснениях говорится, что решение о приеме предварительное и может быть пересмотрено. Похоже, действительно эту бумагу еще весной надо было заполнить... А еще передо мной лежит пара листов, где я должна поручиться за своего сына. Поскольку я очень не люблю подписывать бумаги не глядя, приходится разбираться, за что именно я поручаюсь. Например, запрещено отправляться в поездки по Израилю и за границу в учебные дни (а в России мы, между прочим, прогуляли 2 недели школы, когда в мае ездили с Витей в Израиль). Подписала, что делать. Еще запрещено распивать спиртные и энергетические напитки на территории школы и вокруг, а также курить и иметь при себе сигареты. И много чего еще. Кое-что я просматриваю по диагонали, сил просто нет уже. Последняя бумага - о состоянии здоровья и медицинских противопоказаниях. Ну, ее Витя почти заполнил, да и я такую заполняла неоднократно, так что с ней я справляюсь быстро.

Напоследок посчитала, сколько потратили в магазинах, и на что именно ушли деньги. И вот почти 2 часа ночи. Жаль, что почитать не успела.

День был хорошим! Столько дел удалось сделать! Всегда бы так!


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. День последнего звонка
  2. Посылка, хоккей и диванный день