Хроники моих писем

Я люблю писать! я люблю выражать свои мысли на бумаге, ну или, что происходит чаще, на мониторе. Люблю стучать пальцами по клавиатуре, люблю когда пальцы запачканы чернилами, люблю когда бумага хрустит от количества написанного.
Люблю когда можно остановиться, перекурить, подумать. Люблю когда можно подумать хорошенько и что-то вычеркнуть, что-то добавить.
Мне кажется у меня это хорошо получается, писать письма. Не описание того, что у меня нового и что было интересного, нет. Хроник из меня поганый, потому что память наотрез отказывается держать в себе много сторонней информации, а порою и важной. но часто на всю жизнь запирает в голове какие-то абсолютно бессмысленные (на первый взгляд) вещи.
Но странно одно - я ненавижу слова. Они отвратительно неистребимы и унизительно необходимы. Они разъедают мой мозг своей навязчивой пустотой, самой природой вечной рефлексии смыслов как способа выражения и существования. Я не хочу служить суровой религии дискурса. Часто бывает, что в присутствии казалось бы интересных людей я могу мертвецки молчать. При этом не чувствовать дискомфорта, но даже самодостаточно!
Я не хочу представлять себя людям с помощью слов, пусть даже красивых и остроумных. Они не могут полностью передать моей сути, если таковая имеется.
Я люблю музыку! Просто музыку как симбиоз звуков, импульсов и вибраций! Музыку как силу движений, эмоций, порывов, вписанную в четкую и лаконичную гармонию звуков, ритма и чего-то еще, для чего наш "зрительный" язык не придумал названия! Чего-то, что вытягивает из понятийной, описательной, словесной части моего существа огромное, простое и очень направленное чувство.
Я люблю когда музыка проникая внутрь моего существа, пронизывает еле ощутимой дрожью каждую клеточку моего тела.

Мне кажется я люблю Бродского, за то, что он смог написать музыку на языке слов.

Если после смерти что-то существует и мне предоставят выбор, я пожелаю в следующей жизни превратиться в музыку. не знаю в какую, в дзаж наверное. он тоже многим кажется бессмысленной гагамонией и набором звуков, без какой-либо последовательности, такта и логики.

Друзья, кремируйте меня после смерти! Я правда этого очень хочу. а пепел пустите по ветру. ветер тоже музыкант.








Смотрите также:

No related posts.