Хвост пистолетом!

Друзья мои, все мои дорогие! Перво-наперво хочу сказать громадное спасибо за добрые слова в мой адрес, точнее в адрес текстов здесь излагаемых. Хотя я и не писала здесь ничего вот уже 2 месяца 8 недель, 56 дней, 1344 часа. Для самой немного странно. Не думаю, что тема "Как я провел эти два месяца" будет очень интересной, но кое-чем из личного жизненного опыта я таки поделюсь и позволю себе дать несколько советов.
Вот уже 2 месяца, 8 недель, 56 дней, 1344 часов я нахожусь в противоестественном для себя состоянии - в состоянии созерцания. Ну вот захотелось госпоже Жизни дать мне почувствовать себя телом аморфным. Нелегкое это дело, я вам скажу. Смотреть на экшн вокруг, понимая, что особого вклада в происходящее ты лично не приносишь. А всё потому, господа, что всякого мелкого мусора в моей милой голове подсобралась приличная куча. Эта самая куча расползлась, разрослась, не давая мне правильно и адекватно оценивать ситуации связанные со мной лично. Что ж, человек, разбирающий бардак в чужих головах, поддерживающий других, нагоняющий им ветра в паруса, сам оказался без этого самого ветра. И на старуху бывает. Хотя...поднадоело как-то, знаете ли, за два-то месяца без оптимизма и здравых напутствий. Пришлось этот пробел восполнить самостоятельно. Написала список своих недостатков ( такой себе back to basics). Краткое содержание (оооооочень краткое) прилагается ниже, если уж кому любопытно.
1. Я всегда права.  Блин, ну вот даже спорить не хочется.
2. Веду здоровый образ жизни. Ежесекундное уничтожение нервных клеток не считается?
3. Люблю шоколад, орехи и звиряток, яки загортають всэ цэ добро у фольгу.... Звирятка - это вообще больная тема. Ни что не выключает меня так быстро как глаза бездомной собаки. 
4. Я всегда буду спорить. В споре не скажу, что я не права, даже если и не буду. Знаете почему? См. п.1.
5. В моей ДНК вместо программ "зависть", "предательство" заложена программа с названием  "совесть". Это очень мешает жить. Поверьте. Эта программа не позволяет мне привыкнуть к явлениям в людях мне непонятным, и отказывается воспринимать окружающих, какими они есть.
6. Настроения во мне все и сразу. Уживаются. Пока что.
7. Регулярно занимаюсь самогрызением (о! я снова придумываю несуществующие слова! попустило...), самокритикованием до самоуничтожения. В этот раз от меня оставалась всего пара молекул углеводорода, когда я решила процесс этот отменить. (ну это образно выражаясь).

Да, у каждого бывают победы и поражения, удачи и не совсем. В такие, моменты,когда сам себя "есть" начинаешь, что поступил неправильно, первое, что надо сделать - закрыть уши. Непременно! Обязательно! Тут же! Ватными тампонами. Никто, кроме нас самих не "откусит" от нас больше, чем мы сами. (переведу: никто не расскажет нам о нашей вине в неудаче больше, чем собственная совесть. И можете считать меня романтиком, но я верю, что она есть; не у всех, к сожалению, но есть). Не слушайте никого. Второе, не "переедайте". Корить себя, записывать в законченные неудачники - это уже перебор. Это не совесть, это глупость. Хвост пистолетом! Третье - чаще бывайте наедине с собой. Много нового - я гарантирую. Не бойтесь признавать свои ошибки, недостатки, провалы. Если они есть - значит вы действуете. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Смейтесь над собой. Это панацея.

Не знаю пригодится ли напоминание о прописных истинах кому-то. Надеюсь нет. Я писала их скорее себе.
 











Смотрите также:

No related posts.