Киклады отчет о партии

Киклады отчет о партии

Киклады отчет

Вообще-то планы были играть в Runewars, но как всегда жизнь распорядилась по-своему, и на стол легли Киклады. Цель игры проста, стать владельцем двух метрополий. Получить метрополию можно тремя способами: обменять четыре философа, обменять четыре разных здания и отобрать чужую.

В борьбе за господство сошлись пять участников. Я традиционно играл красным.  Надо сказать, что в прошлой учебной партии я соответствовал воинственному образу спартанцев, всем иным ремеслам предпочитая войну, в моей власти оказалась половина островов. При этом я был в шаге от поражения. Лишь в последний ход получил две метрополии, совершенно мирным способом, построил два университета к уже имевшимся зданиям.

Мои соперники, зная воинственный характер спартанцев, в первые ходы лишили их флота и возможности как-либо увеличить свой доход. Собственно увеличить свой доход я не мог по одной простой причине, синий игрок избрал своеобразную тактику обогащения и как только в первый ход смог занять Аполлона, так методично и ставил на него первым. А раз за него торгов не ведется, то он единственный развивал экономику. Поэтому кроме Афины я ставить ни на что и не мог, так как борьба за ее покровительство была наименее острой. А выпадала она постоянно то первой, то второй, что окончательно лишало меня надежд на Аполлона.

Бесполезные философы быстро превратились в полезную метрополию. Естественно постройка метрополии вызвала огромную зависть у моих соседей, каждый с недобрыми намереньями поглядывал на гордый маленький остров.  Готовящийся флот вторжения зеленых спартанцам удалось победить, но появившийся из морской пучины кракен уничтожил все корабли. Кроме моей метрополии, весьма вожделенным объектом был  сказочно богатый остров синих поклонников Аполлона. Там скопилось уже порядка 6 рогов изобилия, но охрана была крепка.

Шло время, и я перестал быть единственным владельцем метрополии, мне даже удалось увеличить свой доход до 3 монет  ход благодаря усердным молитвам Аполлону.  Какие-то активные действия мне вести не удавалось, так как ставки за Посейдона и Ареса были весьма высоки, Афина так же стала весьма популярной, оставалось возносить молитвы лишь владыке Зевсу. Стоило мне заполучить трех жрецов, как одного из них украла какая-то проклятая мифическая тварь. Не оставаясь в долгу,  с помощью сирены я перекрасил кораблик, стоящий на торговых путях и поднял свой доход до не бывалых четырех монет. Усмешка судьбы, остальные получали не меньше семи монет.

Как всегда внезапно начала подкрадываться развязка игры, у зеленого появилось два философа, а одна метрополия уже была. Перед лицом такого враждующие стороны сплотились, были достигнуты договоренности о не нападении, и его ставка на Афину была перебита. А потом у зеленого был украден философ, что вывело его из ближайших претендентов на победу.  Теперь усилился желтый, он был обладателем двух философов и метрополии. Борьба за покровительство богов приобрела не шуточный масштаб. Ставки начали доходить до отметки 10. В ходе борьбы под лозунгом « Не дайте желтому Афину» мне удалось довести количество своих философов до двух, и недобро посматривать стали уже на меня. Но у желтого их стало три, поэтому по статье главная угроза проходил он.  К тому времени клуб «Я могу победить на этом ходу» включал уже трех человек. Изначально это был красный (метрополия и 2 философа), желтый (метрополия и 3 философа) и черный (метрополия и 2 философа).  Правда, членство в клубе было весьма зыбкое, так синий лихим морским десантом стал членом клуба, а вот черному, лишившись метрополии, членский билет пришлось сдать. Соответственно еще был зеленый с одной метрополией, который хоть и не мог за один ход получить нужное количество философов мог  приплыть и забрать чужое.

Напряжение достигло пиковой точки. Я, было, решил, что вот так изначально далекая от меня победа уже здесь, и пошел ва-банк, подсчитав сбережения, была сделана максимально возможная ставка на Афину – 12, денег оставалось ровно 4 монеты на второго философа. Предвкушая победу, я не заметил, что среди мифических существ появился пегас. Стоит напомнить, что в военном плане я был очень слаб и обладал лишь двумя  островами, которые получил на старте. Остров с метрополией охраняло три спартанца, а вот второй остров лишь один. Мои противники собирались лишить меня второго острова, сделав философов бесполезными. К счастью торги были просто бесчеловечны, ставки почти на всех богах преодолели либо вплотную приблизились к десятке. Боги расположились в таком порядке Зевс, Посейдон, Афина, Арес ну и вечно последний Аполлон. Моя ставка на Афину оказалась не побитой. Игроки, выбравшие Зевса и Посейдона, были на столько измотаны торгами, что просто не могли себе позволить купить пегаса и отнять мой остров, лишив тем самым площадки под метрополию.

Наступила моя очередь хода, основной план стал явно утопическим построить метрополию, чтобы потом синий, выбравший Ареса, пришел и забрал ее – бессмысленно. Очевидно, что пегаса надо брать самому, но куда лететь, и тут о чудо. Богатейший остров поклонников Аполлона, принадлежащий синему, совершенно не защищен. А благодаря тому, что его флот уничтожен черным, перебросить войска нет никакой возможности. Одинокий спартанец на крыльях пегаса покинул охраняемый остров, и я стал обладателем другого - богатейшего во всей Греции. Многочисленные синие армии грустно смотрели с соседнего острова, но ничего не смогли сделать. Ну и плюсом я стал обладателем трех философов.

Наступил решающий ход, среди мифических существ появился сатир по прозвищу «Укради философа». Боги расположились в том же порядке что и в предыдущий ход лишь Зевс и Посейдон поменялись местами. Я получил огромный доход в 11 монет, что позволяло рассчитывать на Афину, которая вновь стала третьей, или на Посейдона и последующую покупку сатира. Так же как и меня оба варианта устраивали желтого. В результате борьбы Посейдон достался ему, а Афина мне. Естественно, что украден был мой философ и желтый стал обладателем двух метрополий,  зеленый тоже был не так прост и благодаря свойству Зевса с третьей попытки раздобыл пегаса и захватил метрополию желтого – она была в тот момент самой слабо защищенной. Я спокойно получил 2-х недостающих философов и построил 2-ю метрополию. После подсчета выяснилось, что я со своими оставшимися 4-мя монетами стал победителем. Так как у  второго обладателя 2-х метрополий осталась лишь одна монетка. Если бы метрополия осталась в руках желтого была бы ничья, так как у нас обоих осталось по 4 монеты.

Игра очень понравилась, по описанию видно насколько близок был каждый участник к победе. А это весьма ценно, так как до самого конца все остаются вовлеченными в процесс. Гораздо интересней выиграть в жестокой борьбе, чем легко и не принужденно.



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Съезд партии Жуликов и Воров.
  2. Отчет по франции
  3. первый пробный отчет…
  4. отчет за последние несколько дней
  5. Отчёт о посещении «FAITHLESS SOUND SYSTEM IN MOSCOW»