Kindergarten

Сегодня Алиса после месячного перерыва на каникулы снова отправилась в детский сад. Утром мадам естественно не встала сама, как обычно, в начале восьмого, а продолжала безмятежно спать, когда я пришла будить ее в 8. Я даже не успела напомнить о садике, как она сама вдруг сказала, что не хочет идти туда сегодня. Спокойно так заявила, без трагизма, еще сонная, лицо в запутавшихся темно-русых волосах.
-А как же Фрау Безе и Фрау Гоголь, они ведь ждут тебя и соскучились за это время, -сказала я.
Алиса подумала и поинтересовалась:
-А сегодня будет короткий день? А потом папа меня заберёт?
-Конечно, сладенькая.
...........................................

Уфф, уехали. Феликс поел и снова заснул. Я почти одна. Как легко. И как мне это нужно - побыть хоть немного одной, чтобы не сойти с ума от бесконечной круговерти  феликс-алиса-феликс-феликс-алиса-феликс...
Как всегда, немного инета вприкуску с Griess-Traum. Любимый вкус - с вишней, хотя сами по себе вишни ем не так охотно, как малину, например. Часом позже плюш по имени Феликс поснулся, поел и отправился в хорошем настроении в автокресло, общаться  с любимым лиловым слоником и глазеть на маму. Посмотреть есть на что - мама рьяно взялась за пылесос и тряпку - зал и детская ужасно пыльные. Ну вот, квартира в относительном порядке, и мне уже лучше. Терпеть не могу грязь и беспорядок. das wirkt deprimierend.

На часах начало первого. После пятиминутки на ручках сын снова засыпает, а у меня даже есть время пообедать спокойно одной. Затем я слышу громкий стук дверьми, и вижу в окне моих карапузов. Вернулись. Алиса ползком забралась домой, вытерев площадку своей одеждой. Устала, сейчас снова будет испытвать меня на прочность.
-Я хочу кофту с длинными рукавами. Я хочууууу. С длинныыыыыми, я сказала....

В двести пятнадцатый раз обьясняю про разные времена года и соответствующую смену одежды.
1:0 в мою пользу.
Но шторм не утихал:
-Хочу блины. Блииииныыыыы!!!  Не буду есть вермишель. Аааа,  я хочу блиныыыыы.
Перечисляю, что я делала утром и почему не могу прям сейчас начать скакать козочкой около плиты, исполняя ее кулинарные пожелания. Обещаю испечь блины завтра.
Уходит на диван и просит пожалеть ее. Спокойная.
Уффф, можно снова жить ))))

За обедом спрашиваю:
-Ну как, Шанталь обрадовалась тебе?
-Аха.
-Обнимались вы?
-Аха, за завтраком.

Наша сладкая кошка. Такая она все-таки милая.



















Смотрите также:

No related posts.