книга, что приносит удачу + пара тойка обыденных вещей.

Накануне недавно прошедшего понедельника звезды не в ту позу встали на небе и по необъяснимым мне причинам на экзамен я не попал. У знакомой знакомого взял номер телефона организации, чьи справки сто процентов подходят мне и заверяются нашей студенческой поликлинникой. Через день набрал, поговорил, воспользовался, так сказать, услугами. Меня приятно порадовало то, что я назвал лишь имя, фамаилию, отчество, учебное заведение и дату рождения, а справку мне выдали из моей районной поликлинники, но изначально изложить в свой ЖЖ совсем не этот момент стремился я.
С курьером было оговорено встретится на Тверской, напротив "Латуаля"(или как-то так) с четырех до четырех-тридцати. Как только я поднялся на улицу мне сразу же в руки протягивает книгу мужчина. Уши мои изолированы от внешнего мира плеером. Я, полагая, что это очередная рекламная брошюра, хватаюсь за неё, но и мужчина её не отпускает. Приходится снимать одно ухо и вникнуть в то, что мне стремятся донести. "... научит вас подчинить себе удачу и спокойней относится к..." - начал излагать мне, на что я резко оборвал его тираду вопосительной фразой "Продаете?" Получив утвердительный ответ, ответил отрицательно.
Встал поодаль от мужчины, распространявшего книги, под Буквой "М", где и было фактически оговорено. Приехал я аккурат вовремя. Набрал курьеру, но она лишь выкрикнула, что будет через 5 минут и оборвала связь.
Может у меня часы волшебные или, наоборот, у курьера, но 5 минут превратились сперва в 10, потом в 15, а потом и в пол часа. Бедный мужик, пританцовывая, продолжал впаривать книги. Ко мне уже успели подойти две барышни, насколько я понял Мать и Дочь, поинтересовались, где кинотеатр "Пушкинский". Я показал рукой вправо, добавил две фразы: "за углом" и, улыбнувшись, "я не уверен". После этого они спросили, где памятник Пушкину, в ответе пришлось сумничать: "прямо напротив кинотеатра "Пушкинский"". Они меня не поняли и пошли налево. И пофиг, что направо прямо сразу за углом "Латуаля" виден великий и могучий кинотеатр Пушкинский, а это значит, что совсем рядом и памятник, но, увы, барышни, они упрямые. Погялдывая на часы, стоял, ехидно хихикал, мерз. Мужик продолжал всем прохожим предлагать пособие по удаче.
Курьер опоздала, нет, приехала позже меня на минут сорок где-то. На вид это была женщина лет 45, в коричневой шубе и в сапогах на невысоком каблуке, на голову был накинут капюшон. Она встала в полуметре от меня спиной к "Латуалю", лицом к лестнице, по которой все выходили из метро, покапавшись у себя в сумке набрала номер на своём мобильнике. В эту секунду в моем кармане завибрировал мой телефон, на дисплее мигал значок входящего звонка. Определитель показывал номер курьера.
Я был немного замерзший, поэтому долго не думая поднес свой мобильник к её лицу и резко спроил: "Ой, а это вы мне звоните?" На что она выпалила от неожиданности тоже вопросительную интонацию: "Ой, а это я вам звоню!?" Забавная ситуация. Я отдал деньги, получил конверт. По совету курьера удостоверился в том, что все данные на справке верны и распрощался. Затем я дошел до ближайшей палатки с фастфудом(которая как раз была за углом "Лауталя", за которой как раз стоял "Пушкинский") и за 50 рублей купил бутылку зеленого "Нэсти".
Если честно признаться, то душа-то я в принципе добрая. Мне тяжко было смотреть на труд мужика, который выплясывал здесь наверняка не первый час. Чтобы замерзнуть, мне хватило 45 минут. За это время я не видел у него ни одного покупателя и что-то подтолкнуло меня на благородный поступок. Тем более справка у меня есть, значит минус одна проблема в институте, значит настроение резко поднимается вверх. Я узнал у мужчины цену книги. "Студенты обыно дают пятьдесят," - сказал он. Я подумал, что за удачу 50 рублей - это не деньги, так ко мне и попала эта книга.
В метро я её начал читать. Интересные там моменты, забавные факты, но, если не заброшу после сессии, изложу о них после, так как речь идет вовсе не о книге, которая приносит удачу, как могло показаться, а о самой удаче.
Моя любимая женщина, пока я собирался, дала мне наставления купить ей большую тетрадь и мезинчиковые батарейки для недавно приобретенного нами обогревателя после того, как справка будет у меня. Приехав с Тверской обратно на Юго-запаную, по её совету я сразу отправился в книжный, в его концелярский отдел. Была очередь, длинная очередь. Она женщина что-то очень долго выбирала, затем другая, но я не видел этого, я слушал музыку. Но потом даже её слушать, стоя на месте, мне надоело. Мой интерес обратился к происходящему вокруг, к тому же ещё передо мной в очереди оставалось две женщины. Первая тупила, надежда была на вторую.
Но и она меня подвела. Сначала она взяла скоросшивателей по оной штуке каждого цвета, потом "средненький, нет, не тот, а тот, да вон тот же.." дырокол, потом "5 тетрадей общих по 36 листов, а ну раз нет тогда три по 90...ой, вот только с черепом не надо..и с рыбками..лучше вон те, где Париж, ага", потом она поинтересовалась каких фирм есть бумага, выслушала весь список, после чего поинтересовалась нет ли той фирмы, которой и названо-то не было(где, мля, логика?), получив отрицательный отвтет, она назвала, как мне показалось, первую попавшуюся, немного погодя она сочла, что скоросшивателей мало и поинтересовалась, "почему не положили желтенький!?" потом она решила взять ещё раз этих скоросшивателей, все по одному цвету. В это время не выдержала одна из бабулек из образовавшейся позади очереди, произошел недолгий диалог с провокационными фразами, бабка поняла, что чем больше она возникает, тем больше мучаются остальные. Дама продолжила. Она попросила 2 степлера, уточнила сколько файлов в блоке, взяла его, потом взяла блочных листов, затем попросила ручку с тонким стержнем, ей принесли, она попросила точно такую же, но с "резиневенькой штучкой, чтобы удобно было писать..." Это продолжалось ещё несколко минут. Бедная девченка сзади меня вся исцокалась, мужчина, просивший без сдачи ручку у помошницы продавца 5 минут назад, ушел. к этому моменту я решил, что удачно она меня обогнала, так как в магазин мы зашли одновременно.
Спустя какой-то промежуток времени я купил тетрадь с гербом и, положив её в бесплатный пакет, поспешил в "Связной", чтобы приобрести там батарейки. У кассы стоял мужчина и долго ругался, бубнил что-то про милицию и про то что он им всем покажет. Ругался он уже не с кассишршей. а с администратором. Первая была весьма симпотична и мила и тупо улыбалась, хлопая ресницами, я вежливо стоял в сторонке и, выбрав батарейки, терпеливо ждал. Мелочи в моих карманах при всех раскладах было 50 рублей максимум, это если рубли все в горсточку собрать. Когда мужчина покинул помещение, я попросил 2 батарейки по 20 рублей, но кассирша начала мне предлагать приобрести их карту на скидку и на наиудобнейшую и на наивыгоднейшую оплату кредита в их офисе. Я вежливо сказал, что кредитов я не беру и повторил просьбу про батарейки. Она сделала ещё одну попытку продать мне их карту, но получила отказ. Я положил 40 рублей на стол. Она сказала, что батарейки по 31 рублю. Я уточнил, что ниже есть по 20. Она покопалась и сказала что их придется покупать 4 штуки, так как "коробочки" они не открывают и предложила купить энержайзер по 31 рублю, "тем болеее они мощнее". Мне дико не хотелось из-за мелочи разменивать пятьсот рублей, но выхода не было. Очень удачно не оказалось сдачи. Девушка виновато улыбалась. Я не понял, кокетничала ли она, но по её просьбе попробовал сходить в палатку с шаурмой, чтобы разменять деньги. По её словам им там всега "разменивают". Мне отказали. Только потому что она была симпотичной, я вернулся в книжный, получив и там отказ, во всех трех его кассах, я зашел в два цветочных магазина, но и это было безрезуьтатным. Плюнув, я зашел в здание с вывеской "БиЛайн", приобрел там точно такие же батарейки по 25 рублей, оставив им всю свою мелочь и довольный потопал к маршрутке.
Вечер. Будний день. Особенная редкость, но из маршрутки меня высадили именно по той причине, что не было сдачи. Очень удачно. Решил позволить себе почти получасовоую прогулку в мороз от метро до дома. Своими эмоциями решил по мобильному поделиться сперва с любимой женщиной, потом с друзьями, причем в момент разговора с последними порвался пакет и из образовавшейся в нем дырки, оставив огромную тетрадь в одиночестве, полетели батарейки, нэсти и книга, приносящая удачу. Cto prinosit udacu

* * * * * * * *
Редко пишу, но пишу, френдов читаю, обо всех помню, всех люблю, вышеописанное назову веселой чередой совпадений)
из приятного.
Вновь второе место досталось мне. Выйграл из полезного 2, надеюсь авторских, минуса.
Мелочь. а приятно.
Сдал экзамен на 5.
из неприятного
батя забухал, началась свистопляска.




















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Похолодание приносит смерть в Европу
  2. Инвестирование в арт. Пара мыслей. По случаю нового года – без шуток
  3. Пара слов про аудиофилию.
  4. книга поток