Колдунья

      Они находят меня снова и снова, я не знаю как. Мое жилище запрятано в лесу, я сама его иногда с трудом нахожу. До ближайшей деревушки 10 километров, да и той нет на карте. Сначала я меняла города, один за одним, но они меня все равно находили. Однажды, давно, потеряли на несколько лет и я, грешным делом, решила, что всё. Я тогда молодая была еще, у меня даже жених появился, он не такой был как они, от него счастьем пахло. А потом меня нашла эта девочка.
 - Понимаете, я двоих убила. Одного, а через два года второго... Я его любила очень, больше жизни любила, а он говорил, ну зачем нам дети. Совсем детей не хотел...
-  Замолчи, замолчи!
- А теперь и его нет, а они мне снятся, понимаете? Каждую ночь снятся. Я совсем спать не могу. Как будто бы двор и там много детей, все играют и смеются, а они стоят в сторонке...Мальчик и девочка. Девочка так на него похожа...
- Замолчи, замолчи, - я не хотела слушать, но она все говорила, говорила. Они всегда так.
- Они стоят, за руки держатся, я ближе подхожу и вижу, что оба в крови, мальчик и девочка... и лица в крови и на одежде кровь. И смотрят на меня...

   

  Здесь они появляются реже, чем в городе. Сюда добираются самые отчаянные, они думают, что я могу им помочь. А как я им помогу? Я не хочу пускать их на порог, но они все равно входят в дом, я не хочу их слышать, они говорят и говорят
- Я ведь все равно ее предам. Уже знаю, что предам и не могу иначе. Уже не могу себя простить и все равно предам
- Замолчи, замолчи!

 Я закрываю уши руками, они отводят мои руки, они начинают кричать. И даже тех, кто просто продолжает говорить, я все равно слышу. Я не хочу смотреть в эти огромные уродливые дыры в их грудных клетках, но каждый находит способ меня заставить.
- Он бил ее на моих глазах, каждый раз как напьется. А я боялся. Я ведь уже взрослый был, здоровый детина, я мог его остановить и каждый раз трусил. Просто уходил в свою комнату и запирался
- Замолчи, замолчи...

 Их боль заполняет весь дом, проникает через кожу, колом впивается в сердце.
- Мне без него ничего не надо, я жить не хочу! Почему, почему так?! Почему он не понимает, что она его никогда так любить не будет?! Что никто никогда его так любить не будет?!
- Замолчи...

 - Я не знаю, как получилось, что они приняли меня в свою компанию...До этого ведь в старой школе я был таким, ну, ботаником...Таким как этот парень, как раз. А его травили. Он был один, за него никто не заступался, он ничего нам не сделал, пытался быть незаметным, чтоб лишний раз не нарваться.
- Замолчи!
- Мы били его за школой, нас было шестеро. Я никогда раньше не бил людей...Мы били его так...радостно. Я был счастлив, понимаете?! Я бил ногами человека, который мне ничего не сделал, который не мог сопротивляться и я был счастлив! Я чувствовал силу, я был частью стаи. Я точно помню, как попал ему по затылку. Я случайно, я не хотел бить по голове. Другие били... И я все думаю теперь, может, это он именно из-за меня, именно из-за того удара стал...ну, таким...

         Я прошу их уйти, а они умоляют помочь. Как я вам помогу?! Вот только слушать и могу. Чем я вам помогу?! Мне нечем помочь, понимаете, нечем?! Они кричат, плачут, ползают на коленях, молят об освобождении. В конце концов, я сдаюсь. Ищу по дому свечи. Каждый раз, зарекаясь, я выбрасываю все свечи из дома, но потом, когда они снова приходят, где-нибудь в доме свечи обязательно находятся.
         Потом я грею воду. Наливаю теплую воду в таз, беру полотенце. Сажу их рядом с собой, умываю им лица. Теплая вода смешивается со слезами. Кладу руки на голову, глажу по волосам.
       В эту ночь, ушедший от меня будет чувствовать себя легким, почти невесомым, впервые за долгое время он будет спать безмятежно.
          В эту ночь я не засну ни на минуту. Меня будет душить отчаянье, меня будет разрывать от чужой боли, я буду скулить и метаться в бреду, под утро начну кашлять кровью.

          У того кто ушел, в запасе еще два дня и две ночи. Колдовство будет ослабевать ежечастно. Я не знаю, хватило ли этого времени хоть кому-то, чтобы выбраться, чтоб найти силы и найти выход. Никто из них ко мне не возвращался. Но я знаю, что мало кто справится. Большинство из них на третий день утром снова увидит в зеркале того, кем быть не хочет.

 


















Смотрите также:

No related posts.