Концерт Ирины Богушевской

Вчера наконец-то побывал на концерте Ирины Богушевской. Очень приятно было видеть и слышать хороший и живой звук. "Фанера" не вызывает никакого уважения, а редкие живые концерты, на которых я бывал, по красоте звука ... в общем, красоты звука там, считай, не было, вытягивали харизмой и знаменитостью песен (Макаревич). Или, считай, не вытягивали - Queen, imho. Так вот, вчера я намеренно "задрал" планку критичности до идеальной высоты, чем слегка испортил себе праздник. Зато некоторые моменты от Николая Сарабьянова, зато некоторые нотки ее голоса принесли просто кайф от превышения той планки. Особенно как она спела последние ноты в "Колосках"!!! Эх, с таким голосом можно просто выходить и петь вообще без слов!

Первые пару песен я просто слушал. И слышал все неидеальности живого выступления - а хошь-нехошь сравниваешь со студийной записью, которая на слуху, и в которой огрехи вычищены напрочь. А потом дошло: это ж такая возможность попеть с нею вживую!! Естественно, вслух не пел, было достаточно внутреннего голоса. Роскошно и классно! Пусть Л. не обижается - но так здорово, когда человек легко берет любые необходимые ноты! Про интонации молчу - это почти магия, это надо петь, и это каждый раз заново.
Совершенно неожиданно обнаружил, что вдруг закончилось первое отделение. А также что устал почти как после тренировки. Вот тогда дошло конкретно, каково это: ведь Ирина пела в полный голос. А еще держала и вела зал, а еще была в составе ансамбля где надо действовать единым целым. А еще внутренний сюжет каждой песни, которые надо выразить (и ведь выражала!!) так, чтоб дошло до самого толстокорого ... человека. В общем, я пристрастен, и перечисление всех восторгов неинтересно даже мне. Их лучше переживать Концерт Ирины Богушевской отзывы

А потом было второе отделение. Меня петь все не хватило. Даже если бы знал все, что она пела. А еще отметил неброский крутой профессионализм Светланы Мочалиной и Сергея Шитова. Который так забавно и здорово увлекается, когда играет - прямо видно, как они и вместе, и поврозь поддерживают Ирину и друг друга. Басист ничем не впечатлил; впрочем бас-гитаре труднее других чем-то впечатлить. И барабанщик молодец. Я бы впечатлился, если бы не были на слуху разнообразные дарбуки (и в первую очередь просто класс - Моше Янковски) и японские барабанщики Кодо.

В общем, видно невооруженным глазом - хороший коллектив. Даже немного жаль, что цветы дарили практически одной Ирине. И богушевской



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Концерт Хильт и Хильды в Орландине
  2. Концерт Елены Терентьевой и Елены Гусевой
  3. «проплывают облака»