Концерт Хильт и Хильды в Орландине

Вот и прошёл наш долгожданный окнцерт. Долгожданный и вместе с тем неожиданный. Неожиданный потому, что небыло у нас ещё концерта с таким количеством сюрпризов подряд.
Началось всё с огорчений: Хильда взяла обратный билет на 9 часов вечера, следовательно, пришлось перекраивать программу концерта так, чтобы она успела на поезд; мои попытки купить другой билет не увенчались успехом. Но на концерте Хильда была на высоте, всем моим знакомым её выступление очень понравилось, у меня самой, кажется появилась ещё одна любимая песня (это которая про бога улитку ... "Дым", кажетя, называется). Да и вообще, как только она начала играть, меня не покидало чувство, что я очень много времени своей жизни трачу совсем не на то, на что надо, а сейчас у меня есть возможность не просто понять это, но прикоснуться к собтвенной мечте, которая ускользает в погоне за чем-то поверхностным, напускным ("...думают, что у неё отсутствует душа, а на самом деле, она просто идёт неспеша" - на этой строке мне хотлось плакать). Хильда, спасибо тебе огромное, за этот концерт.
Жаль только, что нас она почти не послушала... И больше всего жаль, что она не послушала ту часть, где Денис играл с Ваном, т.е. ту, где "мы такие похожие"...
Само наше выступление производило на меня достаточно удручающее впечатление. Хотя те, кто нас слышал в таком виде впервые, говорили, что большой состав рулит. Но на записи очень хорошо слышно, что скрипка плохо строит с дргими инструментами, что все понемногу лажают, что Света с Ваном друг в друга не попадают, что флейта порой хрипит, порой визжит... Но в целом всё не так уж и плохо. Зрителям понравилось.
А вот приятным сюрпризом для нас стало появление группы Самодива, которая приехала к нам с несостоявшегося концерта в Юсуповском парке. Очень удачно к нам вписались и замечательно выступили. Я уже расслабилась и танцевала сначала с Денисом, потом с Ваном, потом сама... Больше всех мне понравилась песня Ворожея.
А дальше начался сэйшн-сюрприз: the Tale сыграли пару песен, при этом я стучала им на тамбурине, Денис играл на флейте вместе с Эрмано, боуранист Самодивы с Алиной составляли ритмсекцию. После играли Денис с Ваном пару песен Хильт. Особенно удались две последние, "Ты не плачь" и "Речи Денетора": было видно, как зал замер, как им удалось завладеть аудиторией, особенно во время песни "Ты не плачь". Я там, кстати, мало играла и могла с большим вниманием наблюдать за зрителями; так вот, люди нас слушали, и людям нравилось.
Ну а потм на сцену уже поднялись все музыканты и начался музыкальнй беспредел, - джиги, польки, риллы, стаканы; и тут уже никто не сидел, все играли, и танцеали, и подпевали.  В общем получился настоящий фолк-day; такое вот фолк-воскресенье, в самом приятном и позитивном понимании этого слова. Поэтому спасибо Маглору, Бэтьке и Крому за такой чудесный сэйшн.
Я очень рада этому концерту; рада тому, что поступили новые предложения о грядущих концертах, рада тому, что он понравился слушателям, надеюсь, хоть немного понрависля Хильде; и, конечно я очень рада тому заряду радости и бодрости, который мы все принесли с концерта домой.









Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Фолк-среда в Орландине 17 октября
  2. Фолк-среда в Орландине: Тэм Лин и Минус Трели
  3. Концерт Елены Терентьевой и Елены Гусевой