Конец. Джакарта – Бали. 21.08

Сегодня был долгий день и он случился уже вчера.

Я проснулась в Джакарте, в душном номере, оттого что принесли завтрак. Открыв глаза, увидела Мишу, но уже чувствовала, что я одна. Одна не в смысле одинока и во всем мире никого нет, а просто я продолжаю свое путешествие одна. Черный местный кофе, лаундри, сбор вещей и вопрос что делать дальше.
Весь путь в аэропорт я пыталась связаться с Миком (контакт в Сингапуре) и так и этак прикидывала как можно туда попасть. Но вот вопрос с визой так и не дал мне этого сделать. Но мы все же узнавали, сколько стоят билеты и куда, вместе с третьей страной мне нужно примерно 3 миллиона местных тугриков, у меня же только полтора.
М последние сутки много говорил, а точнее давал мне советы, затрагивал темы безопасности в путешествиях и много всего другого. Казалось, что он хочет как можно больше дать мне, как надышаться… Я не могла ничего решить, а точнее просто не хотела пока. Доехала с ним до его терминала и отпустила его руку. Смотрела, как он уходил в недоступную мне зону. А потом просто одела свой рюкзак на плечи, развернулась и побрела прочь.
С этого момента я опять дышу одна, смотрю в манящую даль и не чувствую тепла рядом. Он, знаете, очень теплый…
Сигарета, музыка в ушах и shuttle bus до терминала с местными перелетами. Смотрю в окно и не думаю ни о чем. Лишь иногда улыбаюсь воспоминаниям. Мне не больно. Мне не хочется плакать и ничего внутри не разрывается, не кричит. Я не дышу с облегчением с появлением драгоценной свободы, не рада, я не испытываю вообще ничего и та пустота внутри, она другая, пустота не от отнятого куска тебя, не от потери и сожаления. Просто ничего нет. Ни одной мысли и ни одного чувства. Просто автобус, дорога, пассажиры и у них дела.
В кассе я взяла билет до Денпасара (Бали). Аэропорт в Джакарте мне понравился (местный терминал), со спокойной музыкой и ветками выходов. Зоной для курящих на балконе и цветущими деревьями вокруг здания.
Из окна самолета я видела top «Мерапи» над облаками, я ни с чем его не перепутаю. И с кем-то говорила и даже улыбалась, но все как в тумане, мне нужен отдых. В аэропорту Денпасара я узнала, что тут нет общественного транспорта. Вика не брала трубку и единственный вариант это такси. До я же все еще без денег. С первого раза я выбрала парня едущего в Куту. Поэтому денег с меня не требовалось (только приехавшие они знаете… тратят их). Пришла на любимый фуд корт, тут еда, цены, свеж сок за 5 тысяч. Мне рады официанты. «Куда ты опять ездила? Тебя долго не было». Оставался вопрос как попасть в Семеньяк (тут наша вилла). Но в процессе моего ужина общалась с парнем Женей (если не ошибаюсь), он то и довез меня сюда.
Весь вечер залипала с ребятами на нашей, а потом на соседней вилле. Один их них (пока только особо за ним наблюдала) он умняша. Хорошие ребята.
И только в три ночи я пишу это. Что значит, что я только добралась до кровати.

Долгий, Долгий день.
Вот так закончилась эта глава моей истории.











Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Конец?
  2. Конец света!!!