Ковер-самолет с валиками и пеной

Ковер-самолет с валиками и пеной

Лично для себя давно согласился с афоризмом, что мелочи решают все. При реализации этого принципа подбираю для себя максимально эргономичные девайсы для работы, не стесняясь при этом потратить лишнюю копеечку.

Одной из таких покупок пару-тройку лет назад стал чудовищно эргономичный коврик под мышку, с опорой для запястья. Один раз воспользовавшись, больше ни за какими ковриками сидеть не смог. Поэтому пришлось таскать его за собой по всей необъятной Родине в ходе конференций и полевых работ. За прошедшее время коврик не только значительно поистрепался – затерся на рабочей поверхности до блеска, а еще и серьезным образом устарел, причем морально:

Пеные мыш

 

Подкладки под кисть из поролона теперь не выполняют, заднюю поверхность из галимой резины теперь можно встретить только на самых дешевых ковриках с голыми бабами на обертке.

С целью культурного просвещения выдвинулся в МедиаМаркт. Оказалось, что в наше время пришла мода на изготовление подставок под кисть из какой-то мегапены , которая приветливо деформируется под твою кисть, в меру жестка, и вскоре после того, как руку уберешь, принимает обратно ч0ткую форму. Задняя поверхность коврика выполнена из диковинного блестящего резиноподобного материала:

Пеные мыш

В глазах у меня зажглись огоньки жадности, и, схватив первый попавшийся коврик марки со смешным названием HAMA, бросился на кассу. За коврик попросили 449 (или 499 рублей). Прибежав домой, немедленно распотрошил коробку и водрузил на коврик свою мега-мышь:

Пеные мыш

Как видно, коврик сверху целиком покрыт мягким тканевым материалом, приятным на ощупь. Мышь по нему движется без особенных усилий, подкладка под руку принимает форму за пару секунд. Размеры коврика более чем достаточны: для передвижения мыши по периметру лично у меня длины кисти хватает в обрез. Загадочная блестящая поверхность на оборотной стороне держит коврик как влитой даже на относительно гладких поверхностях, таких, как ламинат или стекло.

Ковриком оказался более чем удовлетворен, однако поселил его зачем-то на своем рабочем месте, за которым практически никогда не работаю, то есть на даче. В институт и офис возить его было лениво, тем более, что на нем прописалась мега-мышь. Так что продолжил ездить со своим разваливающимся заморышем. Через некоторое время мне это надоело, и я пошел в МедиаМаркт продублировать покупку. К сожалению, коврики компании HAMA там почему-то закончились, и пришлось брать продукцию фирмы Fellowes (в переводе с ангийского – приятели, пацанчики), но уже за 799 руб.

Пеные мыш

Как видно, размер коврика превышает всех своих аналогов, а поверхность под мышь покрыта каким-то серебристым материалом (если честно, на витрине это абсолютно неочевидно). Серебристое покрытие оказалось просто ураганом – мышь по нему начинает носиться с такой скоростью, что сначала даже кажется излишним, но как только привыкаешь, все остальные покрытия кажутся жутко тормознутыми. Липкость поверхности снизу – просто ураган, коврик просто невозможно побеспокоить случайно. Иногда это немного подбешивает, когда возникает острое желание сменить позу сидения на стуле, а вместе с этим и дислокацию ковра, но в целом очень, очень удобно. Если бы знал сразу – брал бы сразу две, вместо Хамы. По ходу, на главном рабочем месте на даче Хама и останется, а Феллоуз будет гонять со мной по офисам, странам и континентам.

Для эстетов от мира геймеров-писишников в магазине заметил еще здоровенные металлические «ковры» размером с разделочную доску, ценой за тыщщу рублей и более, но брать не стал – оно мне ни к чему.

Разумеется, многие зададутся вопросом: «Зачем все это, когда под рукой всегда есть стол, на него на худой конец можно положить листочек бумаги или дешманский коврик???». Отвечу по порядку:

1.       1. На столе часто остаются невесть откуда появившиеся крошки, какой-то мелкий мусор, который как шкуркой снимает тефлоновые накладки снизу мыши. А еще мышь едет по такой поверхности с плавностью стиральной доски.

2.       2. Закрывая мусор и всякую мелочню листком бумаги, вы не решаете проблемы плавности хода мыши, что для меня крайне важно. Кроме того, временами мне приходится работать на грубо состроганных столах, других корявых предметах, колебания ровности которых бумажкой не исправишь.

3.       3. Закрывайте неровности галимым ковриком с изображением… Чего там щас на них изображают??? Закрывайте! Но мне не нравятся эти коврики во-первых, из-за отстойных картинок, во-вторых, из-за того, что качество исполнения их, мягко говоря, страдает, и при постоянном таскании в сумке/рюкзаке они развалятся за месяц, и, в-четвертых

4.       4. У них нет валика. Те люди, которые никогда не держались за мышку по 12-14 часов 7 дней в неделю, возможно, этого не поймут. Те, кто держался и выдержал – вы просто ЙОГИ. Продолжайте убивать запястья. Вот.

А вообще-то, каждому свое. Мне без разницы, на чем вы работаете, лишь бы вам нравилось.

 


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. самолет элиты
  2. как девушка опаздала на самолёт.
  3. Кто насрал в самолет?