КПРФ окончательно встает на путь Православия?

7 сентября в ходе партийной пресс-конференции депутат Госдумы от Компартии Валерий Рашкин и его «младший» коллега Сергей Афанасьев объяснили, почему КПРФ, вопреки заветам Ильича, взяла на вооружение Православие.

«У нас с Православной церковью складываются хорошие связи в борьбе с некоторыми инициативами, - заявил Рашкин. - Например, в проповеди высказались за введение прогрессивной шкалы налогообложения. На Пушкинской православные выступили против введения универсальных электронных карт. Я выступал там, и меня поддержали 10 тысяч человек. Они сказали, что единственная партия, которая их поддерживает и голосует по-православному, это КПРФ. Поэтому и они нас поддержат на выборах».

Следует отметить, что товарищ Рашкин в своём пассаже под словами «Православная церковь» понимал кучку радикальных маргиналов, в частности, так называемых «православных хоругвеносцев», которые борются с некими тёмными силами и пытаются при этом выступать от имени РПЦ.

Напоминаю, что участники присного митинга, на который сослался Рашкин, выступали против введения электронных документов. Согласно собственной конспирологической теории, эти мракобесы считают электронные документы прообразом «печати антихриста». Они и им подобные ищут число 666 в российских паспортах, удостоверениях ИНН и прочих документах, не переставая объявлять, что «числом зверя помечены все россияне». Они и им подобные выходят на митинги, держа одной рукой икону, а другой - портрет Ильича.

Неудивительно, что коммунисты так быстро спелись с хоругвеносцами. Ведь и в самой компартии немало конспирологов (читай - безумцев), которые с завидным энтузиазмом стоят на пути борьбы с тёмными силами.

Ранее, буквально несколько дней назад, в прямом эфире телеканала "Россия 24" ещё один известный конспиролог, по совместительству лидер КПРФ, Геннадий Зюганов сравнил коммунистический манифест с Нагорной проповедью и заявил, что Иисус Христос ни много ни мало был «первым коммунистом». Кроме того, Геннадий Андреевич совсем недавно раскрыл мировой заговор с участием ЦРУ и Минообразования РФ, да вдобавок возомнил себя новым Нострадамусом. В общем увлекся старик мистикой по полной и соратников вовлек...

Впрочем, стоит отметить и обратную сторону «красной медали», которая в своей законотворческой деятельности традиционно воюет с Православием. Так, 31 мая депутат от КПРФ Борис Кашин предложил от лица Компартии заменить слово «Богом» на слово «нами» в строчке государственного гимна страны «хранимая Богом родная земля». По мнению коммунистов, упоминание «Бога» в государственном гимне несёт в себе попрание прав атеистов.

Так что же это за двойные стандарты у компартии? Одним, крестясь, зюгановцы говорят о русских православных ценностях, другим же, спустив штаны, втирают привычную для коммунистов атеистическую доктрину о том, что «Бога нет».

Потому неудивительно, что всякие рашкины, зюгановы и прочие «верные ленинцы», что ни день в своих пламенных выступлениях раскрывают по мировому заговору, противостоят всем силам зла единовременно и с последних сил обороняют державу от антихриста. А на деле потом лоббируют совершенно антихристианские поправки. Вот такие лицемеры - современные коммунисты...


Смотрите также:

No related posts.