Кто подрежет крылья харьковским "маленьким драконам"?

Кто подрежет крылья харьковским "маленьким драконам"?

Оригинал взят у Вьетнам ле хиу нгоkoordinatorudpn в Кто подрежет крылья харьковским "маленьким драконам"?

Вьетнам ле хиу нгоНачались судебные заседания по второму нашумевшему в г.Харькове случаю нападения группы вьетнамцев на украинцев-школьников. О том, как кривая Фемида в предыдущем случае (дело Челомбитько) решила скромно наказать только самого бедного из нападавших, я писал ранее (*1). Что интересно -в этом деле в избиении участвовали те же вьетнамцы, которые избили и Челомбитько с Белобородовым, но тогда они проходили как "свидетели", и что возмутительно -продолжают оставаться "свидетелями" и здесь! Чему свидетелями? Продажности нашей Фемиды?! Мы видим, как растет число цветных расистов в Украине, вместе с числом нападений на коренных граждан страны. И убедившись в своей безнаказанности, они и дальше будут продолжать совершать свои преступные деяния.
Вот что пишет наш единомышленник, С.Удовиченко:
В понедельник, 17 октября, должно было состояться первое судебное заседание по обвинению гражданина Вьетнама Нгуен Хиу Хинг по ст. 296 ч.1 УК – хулиганство. Судебное заседание не состоялось из-за неявки переводчика и перенесено на 10 ноября ( состоится в 11- 00 в суде Московского района).
Но уже сейчас становятся известными некоторые интересные обстоятельства этого дела.


Но начнем все по порядку.
21 марта 2011 года в школе №97 произошел мелкий конфликт между учениками. Гетьман Дмитрий в тот день был дежурным по школе и стоял на входных дверях. Ему было поручено не выпускать учеников на улицу до окончания уроков. А вот ученику той же школы, гражданину Вьетнама Нгуен Хиу Хинг очень хотелось выйти на улицу и он силой попытался прорваться, устроив потасовку. Впрочем потасовка в фойе школы быстро прекратилась – казалось, что инцидент исчерпан.
Вьетнам ле хиу нгоПосле уроков Дмитрий вместе со своей матерью Викторией Гетьман шли домой. Переходя дорогу, на перекрестке 50 лет ВЛКСМ и Широнинцев, на островке безопасности их встретила группа вьетнамских подростков во главе с Нгуен Хиу Хинг. Поравнявшись с Дмитрием, Нгуен неожиданно нанес ему удар кулаком в лицо.
Мама Дмитрия, в шоке от происходящего, увидев окровавленное лицо сына, вцепилась в нападавшего, схватила его за руки и не отпускала. Нгуен Хиу Хинг, не ожидавший такого развития событий, пытался вырваться из рук Виктории Гетьман, бил ее ногами, плевал в лицо, оскорблял матом (по русски). Остальные вьетнамские подростки пытались освободить Нгуена из рук Виктории Гетьман – пинали ее ногами, таскали за волосы, били по рукам. Но освободиться не удалось.
Вмешались прохожие – задержали нападавшего, вызвали милицию.
Было возбуждено уголовное дело по обвинению Нгуен Хиу Хинг по ст. 296 ч.1 УК Украины – хулиганство, хотя здесь скорее подходит часть 2 этой статьи – хулиганство, совершенное группой лиц.
Другие участники потасовки проходят по делу в качестве свидетелей.
Кто же эти свидетели?
- До Ван Фонг, гражданин Украины, ученик 11-а класса 97 школы, ранее принимал участие в нападении на Челомбитько и Безбородова, но отделался легким испугом – походил в качестве свидетеля.
- Май Карина, гражданка Вьетнама, учащаяся 8-Г класса 38 школы, проживает по тому же адресу, что и Май Тхань Дат, недавно осужденный на 6,5 лет лишения свободы за нападение на Безбородова и Челомбитько.
- Фам Ань Туан, гражданин Вьетнама, учащийся 10-Б класса 97 школы.
Интересна судьба подсудимого, гражданина Вьетнама Нгуен Хиу Хинг. Родился 27.09.1993 г. в Москве, спустя три года с родителями возвратился во Вьетнам, там в городе Хатай учился в школе до 7 класса. Потом опять с родителями переехал в Украину, жил в Днепропетровске, где поступил в 7 класс русской школы. В 2010 году с матерью переехал в Харьков, поступил в школу №97. Мать в настоящее время проживает в Одессе, отец во Вьетнаме. О своем нынешнем месте жительства Нгуен говорит так: « - я проживаю в Харькове, на ул. Ивана Камышева, 25, с другом отца, анкетных данных мне его неизвестно, знаю, что зовут его Иен.»
Нгуен Хиу Хинг имеет разрешение на ПМЖ в Украине, выданное в Днепропетровске в 2009 году.
При этом прописан (зарегистрирован) Нгуен Хиу Хинг в Днепропетровской области, в селе Бузицькивка. Как сельский хлопчик с Днепропетровщины попал в Харьковскую школу? Почему до сих пор он и его родители не привлечены к ответственности по ст. 203 КоАП – за нарушение порядка регистрации?
Будем надеяться что в ходе судебного разбирательства мы получим ответы на эти и некоторые другие вопросы.

Ссылки и комментарии:
1.http://koordinatorudpn.livejournal.com/298637.html






















Смотрите также:

No related posts.