Кто?!

Да, кто придумал идиотскую систему?! Почему психолог в школе вместо того, чтобы заниматься своей прямой работой должен аки крыса закопаться в бумажки, да еще и старательно приводить их в некий "общепринятый" вид?! Я устроилась в школу восьмого вида. Да, мне  было известно, что необходимо писать гору бумаг и всякого такого.. Но! Я никогда не думала, что бумагам надо отводить СТОЛЬКО времени! К тому же никто не знает что это за бумаги и как их писать, чтоб не влетело при проверке. Итого мы имеем то, что психолог весь день мечется как ошпаренный и трясет методистов дабы узнать от них что и как, методисты нифига не знают сами, но стращают будь здоров. После своего официального рабочего дня психолог едет в соседний методцентр (хвала хорошим людям!) и узнает все там. С бумагами немного разобрались, теперь надо писать программы, создавать психологическую службу, при упоминании которой директор впадает в транс, и думать как подогнать свое расписание под нормативы, будь они неладны! На выходе получается, что деньги платят не за коррекцию, а за бумажки. Которые после проверки никому нафиг не нужны. Если наплевать на бумажки и работать с детьми - отрывается ВСЕ личное послерабочее время на них, родимых, бумажки в смысле.
Я никогда не собиралась работать в школе. Я вообще школ боялась. Теперь я сподобилась узреть ЭТО изнутри.. Я могу работать с детьми, более того, я хочу работать по своей специальности, мне это в кои-то-веки понравилось и на тебе - бумаги! Тонны бумаг! Куча рабочего времени в беготне по методцентрам.. Хорошо еще, что у меня есть кому подсказать, а "простые смертные"?! Как им выкручиваться?!
Всю жизнь мне казалось, что психолог - существо практически-ориентированное. Бумажки - это в бухгалтерию или куда-то в ту степь, теперь же я вижу, что нифига. Бумаги везде. Много.
Я не хочу приползая домой ночью писать что я поминутно делала на работе, ибо тогда приходя в школу я буду чинно спать.
Сегодня минуло четвертое сентября - детей я видела только в окно, бегающими мимо моей двери, идущими в школу.. какими угодно, но мне не удалось урвать даже пяти минут, чтобы с ними пообщаться. Это дикость.
В кадетском корпусе пять психологов. Там норма. У нас - два и это считается просто безумным количеством на одно учреждение. Всем на все пофиг.







Смотрите также:

No related posts.