КУБОК ЯЕДЕКСА

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!! Я не ожидала......................

Итог
Вопрос 1: В каком году прусский король создал свои первые пять гусарских полков?
Ваш ответ: 1741
Вопрос 2: Какой нормативный документ регламентирует качество сельди специального посола, расфасованной по 10 кг?
Ваш ответ: ГОСТ 815-88
Правильный ответ: ГОСТ 815-88
Вопрос 3: Какова фамилия актера, сыгравшего Джейсона Вурхиса в фильме, где два главных героя: Вурхис и персонаж, которому посвящена одна из композиций альбома Армена Григоряна "Китайский танк"?
Ваш ответ: Кирзингер (Kirzinger)
Вопрос 4: Что изображено на гербе 189-го Римского папы?
Ваш ответ: рука с перекинутым через неё серебряным полотенцем
Вопрос 5: Как древние греки и римляне называли Китай?
Ваш ответ: Серика
Вопрос 6: На сколько категорий делил Карл Линней болезни рассудка?
Ваш ответ: Три
Вопрос 7: Каков текст вопроса В.В. Путину на president.yandex.ru, номер которого совпадает с суммой активов (в тыс. руб.) Майкопбанка (на 01.10.05)?
Ваш ответ: Как Вы относитесь к пробуждению Ктулху? M M
Вопрос 8: Кто научил айнов супружеским обязанностям?
Ваш ответ: Трясогузка
Вопрос 9: Что стимулирует песни бульбуля?
Ваш ответ: алкоголь (фига)
Вопрос 10: Кто правил морскую терминологию в новом переводе «Одиссеи» И. Шамира?
Ваш ответ: Герман Альтшулер
Вопрос 11: Назовите адрес "Урюпинского" таможенного поста?
Ваш ответ:
Правильный ответ: г.Урюпинск, п.Яйцебазы, 3
Вопрос 12: Сколько стоит "Динамит" в "DISH"? (число)
Ваш ответ:
Правильный ответ: 9
Вопрос 13: В каком году снят немецкий фильм "M"?
Ваш ответ: 1931
Вопрос 14: За какое время Потек проплыла 200 метров вольным стилем 17 января 2003 года?
Ваш ответ: 1:58,03
Правильный ответ: 1:58.00
Вопрос 15: Каково имя отшельника, упомянутого в стихотворном немецком романе конца XII - начала XIII века, но не упомянутого во французской версии того же романа, написанной менестрелем, умершим около 1180?
Ваш ответ: Кнульп
Правильный ответ: Треврицент (другая ссылка)
Вопрос 16: В каком году запущена в производство бомба, для перемещения которой предназначался Як-26?
Ваш ответ: 1953
Вопрос 17: Сколько человек проживали в 1915 году в селе, старейшее из существующих предприятий которого было основано в 1903 году?
Ваш ответ:
Правильный ответ: 3167 (другая ссылка)
Вопрос 18: Воспроизведите четвертую строку древнеякутского стихотворения, которое декламировал Ырыа?
Ваш ответ: Ваката тапароша
Правильный ответ: Ваката тапароша
Вопрос 19: Кого сменил на посту главнокомандующего всеми армиями Севера генерал Грант во время Гражданской войны в США?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Генерала Генри Хеллека
Вопрос 20: Кого били духи Бала и Кола?
Ваш ответ: Ягердышке


12 правильных ответов из 20 возможных





Смотрите также:

No related posts.