Labyrinth in my head

Labyrinth in my head


Театр начинается с вешалки, а крупные неприятности – с момента, когда Ксюша начинает думать.  Мелкие, впрочем, тоже, но кто их считает.
Ведь я не слушаю никого, кроме чокнутого хомяка, который крутит колесико в моей башке.

Что за нелепый навык – думать не о том. Помнить не о том. Пытаться сохранить не ту ниточку, которая связывает тебя не с тем прошлым? Воспоминания - это прекрасно, но они не имеют вкуса и запаха, их нельзя потрогать. И со временем они, я надеюсь, неизбежно слабеют… В конце концов, жизнь не может состоять только из чудесных мгновений. Тогда они перестанут быть чудесными, а станут обычными. Как можно оценить счастье, если ты никогда не страдал?

По-моему, необходимо устраивать культмассовые мероприятия и торжественно перерезать красную нить золотыми ножницами под шквал аплодисментов. Ведь этот процесс ознаменовывает закрытие одной двери и открытие новой. Вот только я увязла в лабиринте. И в точности, как в фильме «Трое в лодке, не считая собаки» хожу по кругу и, то и дело натыкаюсь на свою «булочку».

Когда же я все это подмету, разберусь какие двери необходимо закрыть, а какие нити сохранить. Пора понять, что ничто не вечно. Не имеет никакого значения, насколько внимательно и старательно я следила за происходящим. Все равно я не в состоянии контролировать его.

Иногда люди уходят...

Надо обладать нечеловеческой силой, чтобы прекратить  разрушать свою душу, стараясь узнать куда... Нельзя навсегда удержать их при себе, как за них ни цепляйся. Пора научиться расставаться, более того, пора научится отпускать…

Пора осознать это не только головой, но и найти слова, чтобы объяснить это своему сердцу. Пора, пора нам быть умней….

 А я все так же верю в сон. До синяков щиплю себя, мечтая проснуться. Вжимаюсь в сиденье, проезжая станцию метро Щукинская. Считаю дни. Виртуально путешествую не по тем страницам. Так и не слушаю Карлоса Сантану. Истязаю саму себя в поисках ответа.  Как говорится: «Любовь слепа»... А в моем случае еще и слабоумна.

Когда это прекратиться? Когда отпущу? Когда вздохну полной грудью? Когда начну оттаивать? Обещанного ждут три года. Ну вот! Вот они три года. А воз и ныне там.

Иногда мы видим правильный путь, но вопреки собственному желанию всё дальше удаляемся от него, всё глубже забираемся в чащу: страх, или гнев, или печаль не пускают нас обратно. Иногда мы сами решаем потеряться и бродить в потёмках, потому что так нам проще. Единственная вещь, которая приводит в отчаяние больше, чем невозможность кого-то отыскать, - это когда не могут найти тебя. Я бы очень хотела, чтобы меня кто-нибудь нашёл...
В конце концов, на свете есть грехи и похуже, чем заново учиться быть счастливой...







Смотрите также:

No related posts.